-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в паулиназ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4016


Пирожные "КАППУЧИНО".

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пирожные "КАППУЧИНО"

 

 Пирожные "КАППУЧИНО"

 
Rp231847_step_by_step
1. Необходимые продукты.
 
 
Rp231848_step_by_step
2. Взбить масло до пышной, светлой массы. Добавить растопленный шоколад.
 
 
Rp231849_step_by_step
3. Растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды, добавить к шоколадно масляной массе,
 
 
Rp231850_step_by_step
4. добавить сахар, перемешать,
 
 
Rp231851_step_by_step
5. добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого добавления,
 
 
Rp231852_step_by_step
6. постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
 
 
Rp231853_step_by_step
7. Белки взбить до пиков и аккуратно подмешать к общей массе.
 
 
Rp231854_step_by_step
8. Тесто вылить в форму и выпекать при 170-180 º C 25-30 мин до сухой палочки.
 
 
Rp231855_step_by_step
9. Готовый бисквит остудить и разрезать по горизонтали на 2 части.
 
 
Rp231856_step_by_step
10. КРЕМ-1:
Желатин на 10 мин замочить в воде, затем распустить на водяной бане.
 
 
 
Rp231857_step_by_step
11. На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с каппучино и сахарной пудрой.
 
 
Rp231858_step_by_step
12. Сливки взбить до пиков и смешать с сырно-кофейной массой. Добавить расплавленный желатин,перемешать.
КРЕМ-2:
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
 
 
 
Rp231859_step_by_step
13. На 1 корж нанести крем-1,
 
 
Rp231860_step_by_step
14. накрыть вторым коржом, покрыть кремом-2,посыпать "Каппучино" порошком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать квадратиками.
 
 
Rp231861_step_by_step
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

 

  • Для теста:
  • 5 яиц (отделить желтки от белков)
  • 125 г темного шоколада (растопить и охладить)
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе +1 ст. л. горячей воды
  • 150 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ---------------------------------------
  • Для крема-1:
  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 250 г сливок (33-35%)
  • 10 г желатина (у меня столько же листового желатина)
  • 0,5 ст. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
  • 60 г кофе каппучино
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • -------------------------------------
  • Для крема-2:
  • 250 мл сливок (33-35%)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 20 г кофе каппучино
  1. ТЕСТО:
  2. Квадратную форму (стороной в 23-24 см) застелить бумагой для выпечки.
  3. Взбить масло до пышной, светлой массы. Добавить растопленный шоколад.
  4. Растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды, добавить к шоколадно масляной массе, добавить сахар, перемешать, добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого добавления, постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Белки взбить до пиков и аккуратно подмешать к общей массе. Тесто вылить в форму и выпекать при 170-180 º C 25-30 мин до сухой палочки. Готовый бисквит остудить и разрезать по горизонтали на 2 части.
  6. КРЕМ-1:
  7. Желатин на 10 мин замочить в воде, затем распустить на водяной бане.
  8. На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с каппучино и сахарной пудрой.
  9. Сливки взбить до пиков и смешать с сырно-кофейной массой. Добавить расплавленный желатин,перемешать.
  10. КРЕМ-2:
  11. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
  12. СБОРКА:
  13. На 1 корж нанести крем-1,накрыть вторым коржом, покрыть кремом-2,посыпать "Каппучино" порошком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать квадратиками.
  14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация о рецепте

Это оооочень вкусно!УГОЩАЙТЕСЬ!
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/84056

Рубрики:  Выпечка/Пирожные
Выпечка/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку