-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в паулиназ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4016


Ленинградское Пирожное, слоёно-заварное.

Пятница, 15 Мая 2015 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ленинградское Пирожное, слоёно-заварное, потрясающий вкус, родом из «советского» детства

Спешу с вами поделиться рецептиком, который нашла на просторах интернета. Результат меня сильно заинтриговал и было решено тут же испечь эту красоту. Получилось очень интересное сочетание слоеного и заварного теста со сливочным кремом. Вкус бесподобный!!! girl_in_loveПохоже, конечно, на эклеры, но слоеное тесто придает этим пирожным какую-то новизну в привычном вкусе эклеров! Попробуйте и вам обязательно понравится good good good

Фото



Продукты все простейшие, доступные, готовить легко и интересно girl_claping

Фото



Состав: 
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп. (500 г) 
- вода - 1 стакан 
- мука - 1 стакан 
- масло сливочное - 100 г 
- соль - 0,5 ч.л. 
- яйца - 4 шт. 

Крем: 
- молоко - 0,5 стакана 
- яйцо - 1 шт. 
- сахар - 1 стакан 
- ванильный сахар - 1 пакетик 
- сливочное масло - 1 пачка 
- коньяк - 1 ст. л. 

Приготовление: 
Положить размораживать слоеное тесто. Пока оно оттаивает, приготовить заварное тесто. 
В кастрюльке с толстым дном соединить масло, воду и соль. Дать закипеть. Всыпать сразу всю муку (1 стакан), хорошенько все размешать, продолжаем месить тесто, пока оно не станет однородным гладким комом. Остудить. Вбить по одному, вымешивая тщательно тесто после каждого, 4 яйца. Тесто должно получиться гладким, блестящим, однородным, без комочков, не слишком густым,но и не жидким. Тесто не должно стекать с ложки. 
Слоеное тесто тонко раскатать. Порезать на квадратики. Я сделала разные - побольше и поменьше. 
На каждый квадрат слоеного теста выложить в центр ложку теста (на маленькие квадратики я выложила одну ч.л. , на большие - по две). 
Соединить уголки теста конвертиками. 

Фото


Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 220-230 градусов. Выпекать примерно 20 минут, потом убавить температуру до 180 и подсушить корочки еще 5 минут. 
Достав из духовки наши заготовки, проткните заварное тесто у каждого пирожного в двух-трех местах для выхода пара. Пусть остывают, пока приготовим крем. 
Для крема: 
Достать из холодильника масло, пусть растает до комнатной температуры. Соединить.Соединить молоко и яйцо и поцедить смесь в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и ванильный сахар, дать закипеть и уварить немножко до загустения. Оставить остывать,помешивая время от времени, сироп загустеет еще больше. Мягкое масло соединить с остывшим сиропом и взбить миксером. Добавить ложку коньяка и еще раз взбить. Крем готов.
Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала. 
Вот и все можно угощаться! Перед подачей пирожные лучше держать в холодильнике. Приятного вам чаепития Romashki Romashki Romashki

Фото

 

Фото
 
 
Рубрики:  Выпечка/Пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку