-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в паулиназ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4016


Пляцок"Хвост Дракона"

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок"Хвост Дракона"

"Хвост Дракона" торт

Ингредиенты:

2 кг яблок (кислых сортов) 
1 п. ванильный сахар 
Творожная масса: 
1 кг. творога (перемолоть) 
250 гр. сахара 
6 желтков 
150 грамм. масла 
2 ст. л муки 
2 ст..л манки 
Маковая масса: 
1,5 ст. мака измельченного
2 ст.л сухарей 
150 гр.сахара
2 ст.л масла 
6 белков (взбивать до устойчивых пиков) добавить их в конце,аккуратно  перемешать 
Бисквит: 
6 яиц 
1 ст.сахара
2   стакана.муки(я бы 1 стакан взяла)
1 ч.л порошка для печенья 
Крем: 
250 грамм масла 
200 грамм сгущенного молока не вареного

 Шоколадная помадка 6 л сахара 6 л.молока 6 л.какао варить на водяной бане помешивая 15 минут. добавить 6 л.масла комнатной температуры


На пергаментную бумагу плотно выложить четвертинки нарезанных яблок кислых сортов. 

Посыпать яблоки ванилином. 
Сверху вылить на яблоки творожную массу. 
На творожную массу -вилиты маковую массу 
Печь до золотистого верха, проверять зубочисткой  
Печь примерно 40 минут на 180 градусах . Отдельно испечь бисквит. остудить, верх бисквит смазать кремом и сверху крема положить предварительно испеченный корж маковой стороной на крем, яблоками вверх. По яблоках залить шоколадную помадку. Печь на протвине 25х 35 см. высота его примерно 10-12 см. Очень сытный с необычным вкусом торт .Большую роль играют яблоки, надо брать не сильно сочные. У меня вышел бисквит высотой 7 см-то я его разрезала наполовину и смазала крем .Поэтому на фото крема два слоя.
 
Рубрики:  Выпечка/Пляцок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку