-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в паулиназ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4016


Пляцок "Від Наталі"

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок "Від Наталі"

 
Пляцок "Від Наталі"

Інгредієнти:

Тісто:
225 г маргарину
1.5 скл. цукру
600 г муки
3 ч.л. порошку для печива
1 жовток
4 яйця

Макова маса: 
4 скл. маку (перемеленого)
4 яйця
1 скл. цукру
1 п. ванільного цукру
1 ст.л. манки
100 г масла
1 ч.л. порошку для печива

Сирна маса:
800 г сиру
4 яйця
1 скл. цукру
1 п. ванільного цукру
1.5 ст.л. крохмалю
100 г масла
цедра лимона

Яблучна маса:
1 кг натертих яблук
1 скл. цукру
1 п. желе

 

Замісити тісто. З 1/3 частини тіста спекти пустий корж. З тіста, яке залишилося, сформувати корж з бортиками, посипати манкою або сухарями, викласти макову масу, на неї сирну і пекти до готовності. Зверху викласти яблучну масу, накрити пустим коржем. Залити шоколадом.

Макова маса. 
Мак зварити, перемолоти. Розтерти з жовтками, цукром, маслом, додати манку, порошок для печива і збиті білки. Все добре перемішати.

Сирна маса. 
Сир перемолоти. Розтерти з жовтками, цукром, маслом, додати крохмаль, цедру лимона, збиті білки. Добре перемішати.

Яблучна маса.
Яблука натерти на грубій терці, додати цукор і тушкувати 10-15 хвилин. В гарячу масу додати желе.

 

Джерело: Рецепт подруги :)

ингредиенты :

тесто:

225 г маргарина

1.5 ст . сахара

600 г муки

3 ч.л. порошка для печенья

1 желток

4 яйца

 

Маковая масса :

4 ст . мака ( перемолотого )

4 яйца

1 ст . сахара

1 п. ванильного сахара

1 ст.л. манки

100 г масла

1 ч.л. порошка для печенья

 

Творожная масса :

800 г творога 

1 ст . сахара

1 п. ванильного сахара

1.5 ст.л. крахмала

100 г масла

цедра лимона

 

Яблочная масса :

1 кг натертых яблок

1 ст . сахара

1 п. желе

Замесить тесто. С 1 / 3 части теста испечь   корж. Из теста , которое осталось , сформировать лепешку с бортиками , посыпать манкой или сухарями , выложить маковую массу , на нее творожную и печь до готовности. Сверху выложить яблочную массу , накрыть   коржом. Залить шоколадом.

 

Маковая масса .

Мак сварить , перемолоть . Растереть с желтками , сахаром , маслом , добавить манку , порошок для печенья и взбитые белки. Все хорошо перемешать .

 

Творожная масса .

Сыр перемолоть . Растереть с желтками , сахаром , маслом , добавить крахмал , цедру лимона , взбитые белки. Хорошо перемешать .

 

Яблочная масса .

Яблоки натереть на крупной терке , добавить сахар и тушить 10-15 минут. В горячую массу добавить желе.

Источник : Рецепт подруги :)

 dreamfood.ua/1785-plyacok-vd-natal.html

 

Рубрики:  Выпечка/Пляцок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку