-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧАЭС_танюлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 516
Комментариев: 48
Написано: 804





Вишнёвые торты: 10 рецептов

Среда, 26 Декабря 2018 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвые торты: 10 рецептов

3263 (604x453, 105Kb)
Превью 3253 (600x399, 104Kb)Превью 3254 (604x401, 88Kb)Превью 3255 (602x344, 97Kb)Превью 3256 (604x377, 84Kb)
1) ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 270 г муки
● 300 г сахара
● 6 яиц
● 200 г сливочного масла
● 6 чайных ложек какао
● 2 чайные ложки соды

для начинки:
● 750 г вишен без косточек
● 100 г сахара
● 1 палочка корицы
● 2 чайные ложки крахмала
● 1 л сливок 35 %
Читать далее...

Метки:  

Как выглядеть в офисе модно и элегантно

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выглядеть в офисе модно и элегантно

Отсюда: Katrinshine

 

Многим девушкам и женщинам приходится проводить в офисе долгие рабочие часы. Но одновременно всем нам хочется выглядеть красиво, женственно, элегантно... 
Открываешь утром гардероб, и, несмотря на обилие одежды, совсем нечего выбрать? Все упирается в умение подбирать комплекты и украшать даже самый простой комплект яркими деталями. Я многому научилась у итальянцев, они как никто умеют обыгрывать детали — красивые и необычные бусы украсят даже самую простую белую блузку,  изящно повязанный шарфик отлично украсит строгий блейзер. 

Я подобрала для вас, мои офисные девушки, несколько комплектов. Они, базируясь, на тех самых вещах, которые мы все имеем для офиса — черные, коричневые, серые брюки или юбка-карандаш, строгое платье, белые блузки. Важная деталь при создании качественного офисного гардероба - это не скупиться на качество вещей, ведь хорошие брюки могу прослужить и 3, и 5 лет, а некачественные развалятся уже после года носки.

Один из моих любимых комплектов — белая блузка и черная юбка-карандаш (или классические брюки-дудочки). У кого из нас нет такого комплекта? Желтый пиджак и зеленая бижутерия сделают этот комплект по-настоящему весенним.

мода 2016

Читать далее...

Метки:  

все об имени дарья

Четверг, 25 Октября 2018 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все об имени дарья

У моего  друга  скоро-скоро родится дочка. И имя уже придумали - Дарья.  Нашла интересный матерьял - все об этом имени.

Значение и происхождение имени Дарья: Дарья – это женская форма древнего персидского имени Дарий, что означает "Обладающий добром".
Энергетика имени Дарья: Оптимизм, общительность, импульсивность  

more

Метки:  

Закусочный блинный торт от Ольги Макаровой

Среда, 24 Октября 2018 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный блинный торт от Ольги Макаровой

Закусочный блинный торт от Ольги Макаровой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Метки:  

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Вторник, 23 Октября 2018 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

4248238_35 (450x320, 28Kb)

Ингредиенты

Для основы:
Печенье (песочное) — 300 г.
Масло сливочное — 170 г.
Какао-порошок — 3 ст. л.

Для крема:
Творог (жирный) — 550 г.
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г.
Яйцо — 3 шт.
Сахарная пудра — 140 г.
Ванилин — 1 щепотка
Пряники (шоколадные) — 350 г.
Пудинг ванильный — 25 г.
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Соль - щепотка

Способ приготовления

Шаг 1 Печенье пропустить через мясорубку, добавить какао-порошок и размягченное сливочное масло. Массу хорошо перемешать.
Шаг 2 Приготовить две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края. Чашу смазать растительным маслом, выложить крестообразно полоски из пергамента.
Шаг 3 Из песочной массы сформировать основу для чизкейка с бортиками.
Шаг 4 Приготовить творожную начинку. Смешать творог, яичные желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымесить массу и измельчить кусочки творога. Добавить к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешать.
Шаг 5 Охлажденные белки взбить миксером со щепоткой соли, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, взбивать до пиков.
Шаг 6 Далее частями добавлять взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешивать массу движениями сверху вниз.
Шаг 7 Вылить одну четвертую часть творожной массы в чашу с песочной основой.
Шаг 8 Сверху выложить шоколадные пряники. И вылить оставшуюся творожную массу.
Шаг 9 Чашу поместить в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
Шаг 10 Готовить чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынуть из мультиварки, дать чизкейку полностью остыть.
Шаг 11 С помощью полосок пергамента достать чизкейк из чаши.


Метки:  

тирамису дома

Вторник, 14 Августа 2018 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим очень вкусное Тирамису дома

Тирамису

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Холодные чаи

Вторник, 14 Августа 2018 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные чаи

Холодные супы у нас были, теперь пришло время рецептов холодных чаев.

Они станут для Вас спасением во время летней жары )

Холодный чай с пряностями

Коктейль Холодный чай (Ice Tea)

Прохладительный напиток на основе зеленого чая

Чай "Розовая мечта"

Утренний айс ти

Холодный ананасовый чай

Чай холодный малиновый

Холодный чай с ромом

Чай-лимонад

Чай «Холодный медок»

Холодный чайный напиток с яблоками

Холодный чай с медом

Индийский диетический чай

Индийский яблочный чай

Рецепт холодного чая с шампанским по-русски

Рецепт холодного чая "Пряный с ананасовым соком"

Рецепт холодного чая "НеобыЧайный айс-крим"

Рецепт холодного чая с соком черной смородины

Рецепт холодного чая с мороженым

Рецепт холодного чая по-шведски

Рецепт холодного чая с вином

Рецепт холодного чая "Тропический рай"

Рецепт «Холодного Чая с Лонг Айленда»  

Рецепт холодного чая с фруктовым или ягодным соком  

Рецепт холодного чая по-вьетнамски

Рецепт холодного чая "Малиновый Пунш"  

 Рецепт холодного лимонного чая со льдом и фенхелем

Рецепт холодного чая "Жасминовый"

Рецепт Апельсинового айс-чая с мороженым  

Рецепт холодного шипучего мятного чая

Рецепт холодного яблочного чая с имбирем  

Рецепт холодного Имбирного чай с кардамоном и корицей

Рецепт холодного чая со специями

Рецепт холодного чая "Что мне зной, когда Чай со мной!"

Рецепт холодного чая "Отборная свежесть"

Рецепт холодного чая "Дьявольская прохлада" 


Метки:  

Пирог "Утренняя роса"

Среда, 25 Июля 2018 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"

(500x375, 99Kb)

Пляцок "Ранкова роса". Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

Метки:  

Рулет из свиной рульки

Среда, 25 Июля 2018 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки

(500x375, 99Kb)

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Метки:  

ПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА С ПРЯНЫМ МАСЛОМ В ФОЛЬГЕ — ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ

Вторник, 24 Июля 2018 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА С ПРЯНЫМ МАСЛОМ В ФОЛЬГЕ — ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ

ПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА С ПРЯНЫМ МАСЛОМ В ФОЛЬГЕ — ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ

Печеная кукуруза с пряным маслом в фольге — вкусный летний рецепт

Летом кукуруза становится едва ли не хитом сезона! Ее предлагают на пляжах, продают на рынках и в магазинах. Кукурузу принято отваривать, но как насчет чего-то более интересного? Как сделать из пляжного деликатеса достойный ужин – рассказываем уже сейчас. Сегодня предлагаем запечь кукурузу с пряным маслом в фольге.

 
Печеная кукуруза с пряным маслом в фольге — вкусный летний рецепт

Ингредиенты:

 
Печеная кукуруза с пряным маслом в фольге — вкусный летний рецепт

  • кукуруза – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кинза – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.
 
Печеная кукуруза с пряным маслом в фольге — вкусный летний рецепт

Первым делом готовим ароматное масло, которым будем смазывать кукурузу. Для этого нужно промыть и высушить от воды пучок свежей кинзы. Мелко нарезаем. Ее можно заменить петрушкой, укропом или базиликом.

 
Печеная кукуруза с пряным маслом в фольге — вкусный летний рецепт

На мелкой терке натираем цедру лимона. Смешиваем в глубокой тарелке масло комнатной температуры, кинзу, соль, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Все это тщательно перемешиваем.

 
Печеная кукуруза с пряным маслом в фольге — вкусный летний рецепт

Для каждой кукурузы отрываем отдельную фольгу. Выкладываем ее. Тщательно наносим свое пряное масло на все стороны кукурузы. Хорошенько заворачиваем в фольгу, чтобы ничего не вытекало на противень. Кукуруза должна хорошо пропариться.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, разворачиваем фольгу и наслаждаемся прекрасным пряным вкусом. Приятного аппетита!


Метки:  

Фаршированная скумбрия - хит праздничного стола!

Пятница, 20 Июля 2018 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия - хит праздничного стола!

 

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Вкусная скумбрия к праздничному столу Продукты пищевые фото 1

Обожаю скумбрию в любом виде! 

А вот такая красота должна получиться по этому мастер-классу. Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта  вкуснота не исчезнет с тарелки. Будет вкусно!

Набор продуктов: скумбрия, растительное масло, грибы, репчатый лук, лимон. И фольга.

Читаем!

Метки:  

Подборка сайтов для тех кто любит готовить...

Пятница, 20 Июля 2018 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка сайтов для тех кто любит готовить...

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm 
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/ 
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index 
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html 
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html 
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18 
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/ 
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html 
Просто кулинария http://easycooking.ru/ 
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/ 
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/ 
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/ 
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143 
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Подборка сайтов для тех, кто любт готовить

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html


                                             8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
                                             9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
                                           10) Трапеза http://www.trapeza.su/

 

Написал   30.01.2014

Метки:  

Оригинальная консервация. Персик

Вторник, 10 Июля 2018 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ: ПЕРСИКИ

Невозможно законсервировать на зиму лето и солнце. А персики — можно.

4843185_21__36b143c83c2f48bba0f1226ae0d4bc20_610x375_fit (610x375, 103Kb)

Давайте приготовим из этих волшебных душистых плодов побольше вкусного, чтобы летнее настроение осталось с нами весь год. Мы выбрали самые вкусные рецепты консервации персиков. Присоединяйтесь, и делитесь своими любимыми способами заготовить персики на зиму.

ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ

Ингредиенты:

персики — 1 кг
вода — 1 стакан
сахар — 1,5 кг
лимон — 0,5 шт.
4843185_22__Depositphotos_12668708_m20151 (700x463, 359Kb)
Приготовление:

Персики залить на пару минут кипятком и снять с них кожицу.
Нарезать плоды на кусочки, и проварить в небольшом количестве воды.
После закипания, постоянно помешивая, проварить 5-8 минут на сильном огне до необходимой густоты.
Затем всыпать сахар, выдавить сок половины лимона и варить на медленном огне, помешивая, 30 минут до готовности.

ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
сок из персиков — 1 литр
яблочный сок — 0.5 литра
сахар — 1.2 кг
4843185_23__Depositphotos_47849713_m2015 (700x493, 344Kb)
Приготовление:

Свежевыжатый персиковый сок профильтровать, чтобы удалить мякоть и осадок, смешать с яблочным соком, довести до кипения и прокипятить на медленном огне.
Затем снять пену, добавить сахар и варить еще 15 минут.
Профильтровать через 4 слоя марли, разлить в банки, плотно закрыть и оставить остывать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

Ингредиенты:
персики — 1 кг
сахар — 1,2 кг
вода — 2 стакана
4843185_24__Depositphotos_3923369_m20151 (700x463, 352Kb)
Приготовление:

Плоды должны быть спелые, но не мягкие.
Их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку и разрезать на четверти.
Сахар растворить в воде и сварить крепкий сироп.
В сироп опустить дольки персиков и дать им настояться 4 часа.
Затем варить варенье в 4 приема: доводить до кипения, варить 10 минут на медленном огне и давать настояться 6-8 часов.
После последнего этапа кипящее варенье разлить в банки и плотно закрыть крышками.

СОК ИЗ ПЕРСИКОВ

Ингредиенты:

персики — 10 кг
сахар — 500 грамм
4843185_25__Depositphotos_29767441_m2015 (700x467, 377Kb)
Приготовление:

Персики вымыть, освободить от косточек и разрезать пополам.
Засыпать плоды сахаром и дать постоять 2 часа.
Затем отжать сок с помощью соковарки.
Добавить в него сахар по вкусу, вскипятить, разлить по банкам, закупорить и дать медленно остыть, укутав банки в одеяло.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКИ ПЕРСИКОВ БЕЗ САХАРА

Ингредиенты:
персики — 650 грамм
вода — 350 мл

Приготовление:

Плоды очистить от кожуры, убрать косточки и разрезать пополам.
Половинки персиков разложить в банки, залить кипятком, и простерилизовать 15 минут при температуре 100 градусов.

Источник


Метки:  

Необычный гороховый суп с курицей и грибами

Вторник, 10 Июля 2018 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный гороховый суп с курицей и грибами.

sup-07 (576x480, 587Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр
Горох — 0,5 стакана
Картошка — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для жёлтого цвета)
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень

Читать далее...

Метки:  

Мойва пряного посола «под анчоус»

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва пряного посола «под анчоус».

Мойва пряного посола «под анчоус»

Мойва получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Попробуйте обязательно. Используйте «анчоусы» из мойвы для бутербродов, в салаты или просто с картошечкой. Чтобы вкус соленой рыбки получился максимально пряным, используйте измельченные непосредственно перед самим приготовлением специи, а не те, которые предлагаются в пакетиках в супермаркетах.

Читать далее...

Метки:  

Форшмак с Дерибасовской.

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак с Дерибасовской.

Форшмак с Дерибасовской

 

Рецепт Начну я с самой вкусной для нашей семьи закуски - форшмака. Он действительно родом с Дерибасовской, потому что там жили мои прабабушка (да-да-да, я ее помню, вот от нее и рецепт), бабушка, мама, тетя и другие члены нашей семьи. За свою жизнь я читала много рецептов форшмака. И с яйцом. И с маслом. И с другими добавками. Неееее. Это все не то. А вообще, если хотите правильно - то рубите форшмак секачкой, как делала моя прабабушка на коммунальной кухне на Дерибасовской. От этого пол в кухне шел ходуном, а запах сводил с ума соседей из остальных пяти комнат квартиры.

Читать далее...

Метки:  

Самая классная закуска из капусты: съедается моментально…!!!

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая классная закуска из капусты: съедается моментально…!!!

4121583_maxresdefault (700x393, 73Kb)
 
Это такая своеобразная разновидность пирожков: что очень радует — никакой возни с тестом. Получается в результате отличная закуска, которая нравится абсолютно всем — конвертики улетают со стола мгновенно. Хрустящие листья капусты в ароматном кляре и очень нежная, пикантная начинка из творога и сыра: такого вы еще точно не пробовали. Если у вас в семье не любят капусту, просто не говорите из чего пирожки, пока все не съедят. Никто и не догадается.
 
далее

Метки:  

Подборка первых блюд

Вторник, 19 Июня 2018 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка первых блюд

krplvNLxff4 (604x453, 351Kb)

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр 
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
зелень укропа - для подачи 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 

Читать далее...

Метки:  

рулет мясной для тех кто не ест колбасу

Вторник, 19 Июня 2018 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ.

Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.

 

Очень добрый день, други мои
Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Не люблю я колбасу. Нет, не так. Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее. Из колбасы куда-то мя пропадает, а колбасу не из мяса я есть не могу, хотя и хочу, но она в меня не лезет. Можно не надолго обмануть организм копченой, но даже и там мясо сомнительного происхождения. 

В Латвии я, конечно, найду колбасу съедобную и даже очень вкусную и по приезду буду отводить душу местными вкусностями. А тут хорошая колбаса редкость, даже в наших магазинах. А я на еду привиредливая и абы что есть не буду. 

Это все лирическое отступление, далее будет рецепт. 

Рулет мясной


Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками - меньше возьни с разборкой. Но что есть - то есть. 


Вот результат моей охоты - ножки курячьи.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Отделяем мясо от кости. 
Если вы не любите куриную кожу - смело отделяйте и ее.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


На пищевой пленке раскладываем куриное мясо, 
стараемся придать полотну форму прямоугольника.
Если вам не лень мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Я посыпала сушеной паприкой, орегано и для остроты приправой для гриля. 

В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.
Можно положить морковь, горошек, кукурузу - что есть под рукой. 
Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку. 


Сыр я кладу всегда - он дает дополнитеьную связку рулету.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев. 

Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиетиленовый кулек (без рисунка)
Для наглядности я сделала один рулетик в пленке, белый рулетик - это в кульке. 

Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Рулеты и косточки кладем в холодную или немного теплую воду
(ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка свариться!!!)
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет до полного остывания.
Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь. 

Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.
Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


В нарезанном виде.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Точно так же готовятся рулеты из любого мяса - свинина, говядина или кого вы там поймаете. 

Мясо рарезам на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлест чтобы получился прямоугольник.
Мясу нужно отбить - оно гораздо жестче курицы.
Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа. 

Лучшая альтернатива колбасе, поверьте .

 
 
 

Метки:  

Подборка рецептов начинок для лаваша.

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов начинок для лаваша.

Никто не отказывается от такой закуски, как лаваш с начинкой. Вы много знаете начинок для этого блюда? Если нет, то  Знакомьтесь с самыми популярными начинками, которые используют чаще всего. Я уверена, новую какую то из этих начинок, Вы для себя откроете. Все они  по своему хороши.

EA67tMW4baU (569x317, 104Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в ЧАЭС_танюлька
Страницы: 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь