Как приготовить плов с курицей |
Пусть знатоки и гурманы уверяют, что настоящий плов может быть только из баранины и в казане и желательно на открытом огне. А мы уверены, что можно очень вкусноприготовить плов с курицей. В глубокой сковороде. На обычной электроплите. Пловов существует великое множество, объединяет ихрис, который не слипается в кашу. У нас будет настоящий... куриный плов!
Рецепт приготовления блюда
Для того, чтобы приготовить плов с курицей, куриное филе нарезаем кусочками. Так вышло, что из филе случайно был накручен фарш... Но изменять идее плова не хотелось, поэтом фарш вполне сгодился.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка, буквально минуту держим в раскаленном растительном масле, затем быстро добавляем кусочки курицы или фарша и немного обжариваем — до побеления мяса:
Морковь режем на кусочки (не трем на терке — одна из прелестей плова как раз то, что морковь в нем чувствуется:
Добавляем к курице приправу для плова, соль, перец. Я брала готовую приправу «К плову», а состав у неё такой, довольно сложный: паприка, чили, черный перец, кориандр, куркума, тмин, петрушка, укроп, тмин, пажитник, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис, чеснок и лук. Компонентов много, но все можно купить по отдельности, я только пажитник не встречала... Зира и барбарис, вроде бы привычные для пловов специи, в этой смеси не присутствовали.
Следом засыпаем кусочки моркови, всё перемешиваем:
После перемешивания засыпаем промытый рис (в сыром виде). Перемешивать не нужно. У меня оказалось маловато риса, но в целом примерно так:
И сверху наливаем воды, чтобы полностью закрыла рис:
И под крышкой на среднем огне упариваем воду примерно 20 минут:
Теперь можно и нужно всё осторожно перемешать. Головку чеснока, очистив, можно поместить в центр блюда целиком. Опять накрываем крышкой и на небольшом огне держим еще 20 минут. Всё — наш куриный плов готов!
Получается очень ароматно и нежно:
Спасибо автору идеи: http://kossssssska.povarenok.ru/
Состав продуктов:
Курица или куриный фарш — 300 г
Морковь — одна крупная
Лук — одна большая головка
Специи для плова — столовая ложка
Чеснок — одна головка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |