Торт «Степка-растрепка» |
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
маргарин - 250 г вода - 125 г соль - 1/4 ч. ложки пудра сахарная - 1 ст. ложка кислота лимонная - на кончике ножа молоко сгущенное с сахаром вареное - 1 банка масло сливочное - 300 г орехи рубленые - 200 г кофе черный - 3 ст. ложки |
Способ приготовления:1. Для теста маргарин и муку порубите ножом в мелкую крошку.Добавьте воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замесите тесто. Тесто сформуйте в виде жгута диаметром 5–6 см, разрежьте на 8 частей и заверните каждую в пергамент. Выдержите тесто в морозильной камере около часа. 2. Порции теста вынимайте из морозильной камеры и раскатывайте каждую в корж толщиной 0,3–0,5 см. Выпекайте 5–8 минут при 200 °С. Охладите. 3. Для крема масло взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко. В крем влейте охлажденный кофе, добавьте часть орехов, перемешайте. 4. Коржи осторожно уложите друг на друга и подровняйте их края. Обрезки измельчите руками в крошку и смешайте с оставшимися орехами. 5. Коржи укладывайте друг на друга, прослаивая кремом. Верхний корж смажьте кремом, посыпьте смесью орехов и крошки, затем — сахарной пудрой. Выдержите торт несколько часов, чтобы он пропитался кремом. 6. При подаче торт разрежьте на порции. |
Рубрики: | Тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |