-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tacho

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 1372
Комментариев: 105
Написано: 1571


Яблочный торт

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Яблочный торт (4)              ©
   
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
масло сливочное - 180 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
ванилин

яблоки - 500 г
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки

какао-порошок - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 3/4 сткана
масло сливочное - 1 ч. ложка

сливки взбитые - 50 г
орехи грецкие - 100 г
Способ приготовления:
Для начинки яблоки очистите от кожицы и сердцевины, натрите на крупной терке и уложите в сотейник. Добавьте корицу, сахар и муку, перемешайте, накройте крышкой и прогрейте 5–7 минут.

Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, несколько капель ванилина, разведенного горячей водой, и взбейте. Всыпьте муку с содой и замесите тесто.

Из теста, смачивая руки водой, сформуйте 8 шариков и выдержите их в холодильнике 30 минут.

Каждый шарик теста укладывайте руками в форму, выстланную пергаментом, выравнивайте поверхность и выпекайте коржи 12–15 минут при 180 °С до золотистого цвета.

Готовые коржи охладите и уложите друг на друга, смазывая яблочной начинкой.

Для глазури какао-порошок смешайте с сахаром, разведите молоком и прогрейте на слабом огне до растворения сахара. Добавьте масло и перемешайте.

Полейте торт горячей глазурью и разровняйте ее ножом. Когда глазурь застынет, оформите торт взбитыми сливками или орехами и подавайте. ♦

 

Рубрики:  Тортики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку