ХОЛОДНИК ОТ ИННЫ |
Сегодня на обед приготовила СВЕКОЛЬНИК или ХОЛОДНИК, все по-разному называют это блюдо. И готовят тоже по-разному. Кто-то варит свеклу для этого блюда, кто-то готовит из сырой. Некоторые кладут туда варёное мясо, некоторые ограничиваются только яйцами. А я готовлю так: 2-3 варёные свёклы, 2 свежих огурца потереть на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока - на мелкой, зелень, 4 вареных яйца и 1 вареную куриную грудку порезать, посолить и залить 1 литром 1%-ного кефира, размешать и разбавить всю смесь холодной кипяченой водой (пару стаканов). Если любите покислее, можно добавить немного лимонной кислоты. Свекольник нужно поставить в холодильник настояться. Едят этот суп, как и окрошку, холодным. Всем приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |