Мед — 150 г
Масло растительное — 60 г
Сахар (мультистакана + 4 ст.л. для сиропа) — 3/4
Мука (мультистакана) — 2
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Джем (клюквенный)
Вода — 2 ст. л.
В кастрюльке соединить мед, сахар и растительное масло, довести до кипения, остудить (я грела в микроволновке)
Яйца взбить венчиком
Добавить 1 мультистакан муки
Затем добавляем медовую смесь и всыпаем корицу, мускатный орех и имбирь
Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем
Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем пряник на режиме Выпечка (у меня 40 минут - время убавила до 30). По готовности вынуть чашу из мультиварки, дать постоять минут 15 и извлечь пряник с помощью решетки для пара. Остудить
Корж разрезать на 2 части, нижний корж промазать джемом, накрыть вторым
Приготовим сироп. Для этого 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды доведем до кипения и варим пару минут. Охлаждаем и поливаем пряник.
Сверху я украсила пряник кокосовой стружкой.
Ну очень вкусно получилось.
Приятного чаепития!