* 1 литр молока,
* столовая ложка соли (я кладу десертную, так помягче),
* 4 яйца,
* 400 гр. сметаны
* Зелень, пряности по вкусу (Продукты беру рыночные)
- Заливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль. Пока молоко доходит до кипения взбиваем яйца и сметану. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем яйца со сметаной. При непрерывном помешивании (пригорает!)
- варим 5-7 минут до образования крупных хлопьев. Добавляем рубленую зелень, чеснок или просто смесь пряностей. Чеснок получается "живой", с запахом, поэтому этот ингредиент на любителя.
- Снимаем с огня и откидываем на марлю стечь. Отжимаем и ставим под гнет, потом в холодильник.
Сыр готов через 5-6 часов. Получается очень нежный и мягкий. И никакой западной плесени!))
P.S. Стоимость такого сыра примерно 300 руб/кг.