-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Анечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

увлекаюсь старославянским языком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 7578
Комментариев: 292
Написано: 8512


КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Королевская ватрушка

Один из самых простых и быстрых рецептов десерта.

Творог нужен жирный и рассыпчатый, в идеале – настоящий деревенский, но и 9% из супермаркета прекрасно подойдёт. В рецепте указано количество продуктов на ватрушку, рассчитанную примерно на трёх человек.

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Творог (9%, рассыпчатый) – 200 г

Сахарный песок – 150 г

Мука – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Яйца – 2 шт

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Сода – ½ ч. ложки

Для теста, точнее, для тестяного «крошева» сливочное масло должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Его натираем на крупной тёрке. К нему добавляем просеянную муку, соду, соль и 1/3 (50 гр.) сахарного песка. В этот момент уже можно ставить духовку разогреваться до 180 градусов.

Перетираем всё тщательно руками, пока у нас не получится такая миска крошек.

Для начинки в другой миске соединяем творог (его нужно отжать, если он слишком влажный), яйца, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок (100 г).

Размешиваем начинку, не очень долго. Творог не должен стать однородным.

В огнеупорную форму выкладываем слои в таком порядке: 2/3 тестяной «крошки», разравниваем. На этот слой аккуратно выливаем начинку, разравниваем. А сверху так же равномерно присыпаем оставшейся «крошкой».

Выпекаем минут 35-40. Даём ватрушке немного остыть.

Завариваем чай с травами и зовём близких людей к столу. Ведь «Королевская ватрушка» – это лишь повод собраться всем за столом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  блины, запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку