Толстые блинчики:
Для блинного теста понадобится:
0.5 л кефира,
3 яйца,
½ чайная ложка соли,
3 столовые ложки сахара,
½ чайных ложки соды,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
2,5 стакана просеянной муки (без горки).
При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки.
Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты.
Мультиварка включается на режим "выпечка" на максимальное время. Используем ее как сковороду.
Прогреваем 5 минут. Затем смазываем и начинаем выпекать блины в мультиварке! Наливаем тесто слоем примерно 5 мм. Это около двух неполных половников.
Закрываем крышку и ждем 10 минут. Переворачиваем зарумянившийся блин (у верха должна быть заветренная корочка, не жидкая), закрываем крышку и ждем еще 8 минут. Блин готов!