-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Анечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

увлекаюсь старославянским языком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 7578
Комментариев: 292
Написано: 8512


Харисса из запеченых перцев

Четверг, 07 Марта 2013 г. 12:50 + в цитатник
Piccy.info - Free Image Hosting

Эту замечательную известную североафриканскую приправу я готовлю уже не первый год, Ее можно использовтаь для приготовления самых разнух блюд но я чаще всего использую ее просто как соус к овощам или с хлебушком)
на 1 кг острых красных перцев(если вы не любите гипер остро - возьмите в перемешку острые и нет)
1 головка чеснока
3 ст/л семян зиры
1 ст/л морской соли
ол масло экстра верджин

Выход - 3 баночки от детского питания.

В духовку разогретую до 200 С отправить перцы выложенные на противень и взбрызнутые ол маслом. Запекать 30 минут
Перцы сложить в пакет что б они запрели и остудить.
Удалить кожицу,семена и плодоножки.
Сложить в блендер вместе с остальными ингредиентами и измельчить.
Вообще все измельчается вручную - это не быстро, поэтому я уже понял что измельчение на результат особо не влияет и пользуюсь услугами моего электро-помощника .
Добавить немного масла и перемешать.
Сложить хариссу в чистые сухие банки , сверху залить маслом что б покрывало тонким слоем.
Харисса готова через 2 дня. Хранить в холодильнике.
Рубрики:  соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку