Харисса из запеченых перцев
|
|
Четверг, 07 Марта 2013 г. 12:50
+ в цитатник
Эту замечательную известную североафриканскую приправу я готовлю уже не первый год, Ее можно использовтаь для приготовления самых разнух блюд но я чаще всего использую ее просто как соус к овощам или с хлебушком)
на 1 кг острых красных перцев(если вы не любите гипер остро - возьмите в перемешку острые и нет)
1 головка чеснока
3 ст/л семян зиры
1 ст/л морской соли
ол масло экстра верджин
Выход - 3 баночки от детского питания.
В духовку разогретую до 200 С отправить перцы выложенные на противень и взбрызнутые ол маслом. Запекать 30 минут
Перцы сложить в пакет что б они запрели и остудить.
Удалить кожицу,семена и плодоножки.
Сложить в блендер вместе с остальными ингредиентами и измельчить.
Вообще все измельчается вручную - это не быстро, поэтому я уже понял что измельчение на результат особо не влияет и пользуюсь услугами моего электро-помощника .
Добавить немного масла и перемешать.
Сложить хариссу в чистые сухие банки , сверху залить маслом что б покрывало тонким слоем.
Харисса готова через 2 дня. Хранить в холодильнике.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-