-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Анечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

увлекаюсь старославянским языком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 7578
Комментариев: 292
Написано: 8512


Соус цахтон

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:47 + в цитатник

Соус цахтон

Соус цахтон

 

Порций: 4-6

Что нужно:

Для перечного соуса:

сметана густая - 250 г

перец зеленый острый - 2–4 шт.

листья перца или любой зелени по вкусу - 1 горсть

Для чесночного соуса:

сметана густая - 250 г

чеснок - 1 головка маленькая

аджика красная, по желанию

Что делать:

Соус цахтон. Шаг 0

шаг 1

Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин.
Соус цахтон. Шаг 1

шаг 2

Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Соус цахтон. Шаг 2

шаг 3

Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.

 

Рубрики:  грузинская кухня
соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку