-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Анечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

увлекаюсь старославянским языком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 7578
Комментариев: 292
Написано: 8512


Пасха сырная

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Пасха сырная

4fUfNav_wuw (600x400, 40Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пасха сырная
 
Ингредиенты:
1 кг творога, он должен быть достаточно жирным, поэтому от 9% и выше;
5 яиц;
1 стакан сахара (200 г);
200 г сливочного масла;
                                                                 
1 чайная ложка ванильного сахара;
1,6 стакана сливок 10–20% (400 мл);
0,7 стакана орехов (100 г), кому какие нравятся;
0,8 стакана цукатов (100 г);
0,5 стакана изюма (100 г), вымытого и просушенного.
Из такого количества ингредиентов выходит две пасхи.
Традиционно творог дважды перетирается через сито, при помощи ложки, но для скорости можно воспользоваться блендером или мясорубкой. К получившейся массе добавляется теплое сливочное масло (не топленое) и перемешивается.
В другой кастрюле 5 яиц взбиваются вместе 1 стаканом сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. После этого к яичной смеси добавляется 1,5 стакана сливок и перемешивается. Далее смесь ставится на средний огонь, доводится до кипения и варится до тех пор, пока не начнет густеть (около 3–5 минут). После этого массу на некоторое время оставляют в покое (чтобы она немного остыла). В этот момент рубятся орехи, а если цукаты крупные, то их тоже режут.
Орехи, цукаты и изюм добавляются в творожную массу и хорошенько перемешиваются, только после этого добавляется яичная смесь, и масса еще раз перемешивается.
Теперь пасху можно переложить в пасочницу (если ее нет, то можно воспользоваться ситом). Пасочница должна быть заранее застелена сложенной в пять слоев влажной марлей так, чтобы края ее свисали. После того как пасху поместили в пасочницу, края марли заворачивают (чтобы пасха была укрыта), а пасочницу ставят в тарелку или миску (т.к. из пасхи будет стекать жидкость). Сверху ставится груз (например, 3-литровая банка с водой), после чего вся конструкция убирается в холодильник на 12 часов.
Когда пасха готова, края марли разворачивают, а пасочницу переворачивают и аккуратно извлекают пасху. Для ее украшения можно воспользоваться цукатами, орехами и изюмом.
                                            для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку