Топинамбур в молоке |
Топинамбур чрезвычайно полезен. Его можно употреблять как сырым, так и обработанным. Кроме отличных вкусовых свойств, он обладает еще и целительными. Сок топинамбура - прекрасное средство от изжоги, снижающее кислотность. Сок применяют при запоре и болях в животе. Топинамбур обладает противовоспалительным свойством и лечит полиартриты; положительно влияет на сердечнососудистую систему. Если у вас гипертония, атеросклероз, тахикардия, ишемической болезнь сердца - топинамбур должен в обязательном порядке войти в ваше меню.
Отвар топинамбура снижает холестерин и сахар в крови, поэтому является отличным средством для лечения неинсулинового диабета, а также анемии, отложения солей и ожирения. Антиоксидантные свойства топинамбура помогают вывести из организма токсины и соли тяжелых металлов.
При метеоризме топинамбур следует употреблять с осторожностью, так как он способствует газообразованию.
Топинамбур или земляная груша родом из северной Америки завоевал достойное место среди блюд в нашем меню. И если вы еще не пробовали, что это такое, предлагаю рецепт диетического блюда из топинамбура, сваренного в молоке!
Для приготовления этого вкусного диетического блюда вам понадобится: 300 г топинамбура, 200 г молока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, зелень укропа или петрушки, соль.
Очищенные корнеплоды нарезать кубиками, поместить в кипящее молоко, наполовину разбавленное водой. варить на слабом огне до готовности. Молоко слить в отдельную кастрюлю, довести до кипения, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с пассерованной пшеничной мукой. Варить, помешивая, пока не загустеет. Молочным соусом залить сваренный топинамбур и очень аккуратно перемешать. Подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.
На правах рекламы
Красиво одеваться - это целая наука! Чудесное позитивное шоу снимите это немедленно не только создает волшебное настроение преображения, но и учит девушек правильно сочетать вещи и цветовую гамму в гардеробе. Еще ни одна из участниц не осталась равнодушной к изменению своего стиля. Давайте будем смотреть и учиться вместе участниками шоу!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |