Цитата сообщения naduchone
Сало от Терентьича
Сало от Терентьича
Свиное сало… Ночной костер с салом на шампурах, застолье с салом, посыпанным чесночком и перчиком... Одно наслаждение, тающее во рту.
Приготовление этого вкуснейшего продукта настолько простое, что любому по силам.
Берем на 1 литр холодной воды, 200 г соли, размешиваем.
В эту воду кладем сало, нарезанное кусочками, так чтобы их покрывала вода.
Закрываем емкость, в котором лежит наше сало и ставим в холодильник. Там оно у нас стоит три дня.
Вот прошли три дня, пора доставать наше сало. Но оно еще не готово, это был только первый этап.
Дальше берем сырую морковку и режем ее соломкой, чистим чесночок и режем дольками.
Шпигуем кусочки сала, складываем в пакетики и отправляем в морозилку.
Перед едой достаем и режем кусочками, кому как нравится.
Сало получается нежным, мягким, тающим во рту. Что удивительно, шкурка становиться мягкой.
Когда были в Белоруссии, там нас тоже угощали салом из морозилки, но без моркови и чеснока – тоже неплохо.
Надеюсь, вам понравится такой способ приготовления сала.
Приятного аппетита!