-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Анечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

увлекаюсь старославянским языком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 7578
Комментариев: 292
Написано: 8512


Мусака

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Perichi

Мусака

DSC09355-1 (550x338, 211Kb)
Способов приготовления её немало, мне нравится такая версия:
Нам понадобятся:
1. длинные баклажаны - 4 шт.,
2. средние помидоры 3-4 шт.,
3. мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,
4. сливки или сметана нежирные – 150 г,
5. брынза солёная 200 г,
6. яйца - 2шт.,
7. чёрный перец, мускатный орех,
8. соль, растительное масло.




Два баклажана разрезаем вдоль и помещаем в духовой шкаф на 30 мин.

 (550x330, 192Kb)

Остальные нарезаем вдоль пластами толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 (550x330, 267Kb)

Фарш обжариваем 10-15 мин. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру.

 (550x333, 192Kb)

Затем рубим их на мелкие кусочки и добавляем в фарш, тушим ещё 5 мин. Запечённые баклажаны достаём из духовки , остуживаем и ложкой выбираем мякоть ,которую добавляем в фарш. Солим ,добавляем специи.

 (550x334, 219Kb)

Берём ёмкость для выпечки, среднего размера , выкладываем обжаренные баклажаны в ёмкость для выпечки так, чтобы один край ломтя был в центре, а второй лежал на её стенках.

 (550x336, 328Kb)

Затем выкладываем фарш на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог.

 (550x334, 287Kb)

Затем выкладываем фарш на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог.

 (550x336, 150Kb)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, за это время верх должен подрумяниться. Перед нарезкой блюдо желательно слегка остудить, иначе будет неудобно резать на куски.
Очень вкусно.

 (550x338, 213Kb)

Рубрики:  греческая кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку