Цитата сообщения Perichi
Мусака
Способов приготовления её немало, мне нравится такая версия:
Нам понадобятся:
1. длинные баклажаны - 4 шт.,
2. средние помидоры 3-4 шт.,
3. мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,
4. сливки или сметана нежирные – 150 г,
5. брынза солёная 200 г,
6. яйца - 2шт.,
7. чёрный перец, мускатный орех,
8. соль, растительное масло.
Два баклажана разрезаем вдоль и помещаем в духовой шкаф на 30 мин.
Остальные нарезаем вдоль пластами толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Фарш обжариваем 10-15 мин. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру.
Затем рубим их на мелкие кусочки и добавляем в фарш, тушим ещё 5 мин. Запечённые баклажаны достаём из духовки , остуживаем и ложкой выбираем мякоть ,которую добавляем в фарш. Солим ,добавляем специи.
Берём ёмкость для выпечки, среднего размера , выкладываем обжаренные баклажаны в ёмкость для выпечки так, чтобы один край ломтя был в центре, а второй лежал на её стенках.
Затем выкладываем фарш на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог.
Затем выкладываем фарш на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, за это время верх должен подрумяниться. Перед нарезкой блюдо желательно слегка остудить, иначе будет неудобно резать на куски.
Очень вкусно.