-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_аКа_Бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 6907
Комментариев: 447
Написано: 7714


Вкусно даже детям! Котлетки из капусты

Суббота, 13 Октября 2018 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Вкусно даже детям! Котлетки из капусты

Эти котлетки в нашей семье очень любят все! Даже дети, которых не очень-то заставишь есть овощи, уплетают такие котлетки с огромным удовольствием!

Котлетки из капусты

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная;         
  • молоко — 150-200 г;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • крупа манная — 4-5 ст. ложек;
  • сухари панировочные;
  • соль, специи по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала нашинкуем нашу капустку мелкой соломкой.

шинкуем капутсу

шинкуем капутсу
Шинкуем капусту

Отправляем капустную соломку в кастрюлю, добавим немного горячей воды так, чтобы она была наполовину слоя из капусты, подсаливаем и тушим до готовности. По мере приготовления пробуйте капусту, может придется немного добавить воды.

Тушим капусту
Тушим капусту

Когда капуста станет мягкой, добавляем молоко и манку.

Добавляем молоко и манку
Добавляем молоко и манку

Варим нашу смесь до готовности. Нам из теста необходимо будет формовать котлетки, поэтому, может, придется манки немного добавить, но учтите, что при остывании масса еще загустеет.

У нас получается вот такая масса, вязкая, но довольно густая.

Масса для котлет
Масса для котлет 

Полученную массу необходимо остудить.

Добавляем яйцо. Необходимо ориентироваться на густоту массы: от этого будет зависеть одно или два яйца мы добавим. Пробуем нашу массу на соль-специи, если чего-то не хватает — добавляем.

Добавим яйцо
Добавим яйцо

Начинаем формовать котлетки. В тарелку с панировочными сухарями выкладываем столовую ложку капустной массы.

Выкладываем массу в панировочные сухари
Выкладываем массу в панировочные сухари

Присыпаем сверху сухарями и формируем котлетки.

Формируем котлетки
Формируем котлетки

Обжариваем их на раскаленном масле в сковородке…

Обжариваем
Обжариваем

…до румяной корочки.

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

http://faktorvkusa.ru

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку