g>Домашнее мягкое печенье на сметане |
Продукты для печенья:
сметана жирная 200 гр
сода 1 чайная ложка
сахар 100 гр
мука 3,5 стакана
яйцо 1 шт
соль щепотка
Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.
Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.
Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
Рубрики: | Выпечка и торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |