ОСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СОУС |
2,5 кг красных зрелых помидоров
500 г моркови
200 г чеснока
500 г спелых яблок
500 г сладкого болгарского перца
4-5 стручков жгучего острого перчика
50 мл уксуса (9%-ного)
200 мл растительного масла
1 ст.л сахара
2 ст.л соли
1 ч.л молотой копченой паприки
- С помидор снять шкурку (ошпарить-охладить).
- Промытые и очищенные яблоки, морковь, сладкий и острый перцы, половину нормы чеснока и помидоры измельчить в блендере, тщательно перемешать и поставить на огонь.
- Добавить масло и 1 ст.л соли.
- Довести до кипения и, уменьшив огонь до среднего, варить около 50 минут время от времени перемешивая.
- После добавить сахар, оставшийся измельченный чеснок, уксус, копченую паприку и соль (ее добавлять не сразу всю, а постепенно, по-вкусу). Варить еще минут 40.
- Разложить по стерильным банкам и закатать.
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |