Медовик в микроволновке. |
Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?)))
Тесто: Яйцо-1 шт Молоко — 4 ст л
Крем: крем может быть любым, я предлагаю просто вариант
Сироп для пропитки (по желанию):
Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию. Приготовление: В жидкий мёд влить все жидкие ингредиенты. Перемешать венчиком. Добавить сахар и ещё немного перемешать, чтобы крупинки сахара подтаяли. Добавить все сухие компоненты. Перемешать. Вылить в полиэтиленовый пакет, вставленный в форму для СВЧ (самый подходящий диаметр 17 см, высота 6-7 см). Печь в микроволновой печи 3,5 минуты на мощности 800 W (при другой мощности печи или форме для выпечки корректировать время — для 700 — 4 мин). Слегка охладить, разрезать на 3 коржа. Пока охлаждается сделать крем. Приготовление крема: Мягкое масло взбить миксером и по столовой ложке вливать молоко, постоянно взбивая, до получения гладкой белой массы. Крем можно использовать любой: сметанный, шарлотт и т. д. Если масло плохого качества, то крем может отойти жидкостью. На каждый корж по 2-3 ст. л кипячёной воды или сиропа. Промазать кремом. При прослаивании можно добавить орехи, чернослив — всё в ваших руках. Обмазать кремом сверху и обсыпать крошкой, орешками или оставить просто так. Я готовила медовый торт, чтобы просто семьёй чайку попить, поэтому слегка обсыпала бока (крошка осталась от выпечки ЭТИХ пирожных), а сверху загладила фигурным скребком. Хорошо оставить его постоять на несколько часиков. А если вы уберёте в холодильник,то за полчасика перед едой достаньте его из холодильника, чтобы крем оттаял.
|
http://www.gurmel.ru
Рубрики: | Готовить в микроволновке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |