Заготовки: Подборка рецептов консервирования салатов из огурцов. |
Думаю из этих рецептов, Вы найдёте для себя хоть один новый и он появится в Ваших заготовках на зиму. Все рецепты хороши.Такая подборка рецептов консервирования салатов из огурцов должна Вас заинтересовать.
Салат из огурцов
Потребуется: 3 кг огурцов, 2 ст. ложки чеснока, пропущенного через пресс, по 2 ст. ложки черного молотого перца и кориандра (в зернах), 100 г соли, 200 г сахара, 250 мл 6%-ного уксуса, 250 мл подсолнечного масла.
Нарезать огурцы так: поперек, пополам и вдоль на 4 части.
Смешать чеснок, черный молотый перец, семена кориандра, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Этой смесью залить порезанные огурцы и оставить на 3 часа, накрыв посуду крышкой.
Через 3 часа полученной смесью заполнить банки. Стерилизовать 10-15 минут, закатать.
Салат огуречный с морковью
Потребуется: 4 кг огурцов, 0,5 кг моркови, 4 средние репчатые луковицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли, ½ стакана сахара, укроп, петрушка по вкусу.
Огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными ингредиентами и дать постоять примерно 1 час. Затем разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л - 15 минут.
Салат получается очень свежим, а если вам больше нравится острое, можно добавить горький перец.
Салат из огурцов с чесноком
Потребуется: 4 кг огурцов, 2 ст. ложки соли, 3ст. ложки сахара. 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 2-3 головки мелко нарезанного чеснока.
Огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л - 15 минут, закатать.
Салат «Латгальский»
Очень вкусный кисло-сладкий салатик. Хранится при комнатной температуре.
Потребуется: 3 кг больших огурцов, 1 кг некрупного лука, 150 г сахара, 100 мл 6%-ного уксуса, 200 мл подсолнечного масла с запахом, 1,5 ст. ложки крупной соли, 2 ч. ложки молотого кориандра (обязательно), по большому пучку укропа и петрушки.
Огурцы и лук нарезать кружочками в 0,5 см толщиной. Резаный лук разобрать на отдельные колечки.
Сложить овощи поровну в две большие кастрюли. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать (можно руками) и оставить на полчасика до выделения сока. Поставить на плиту, довести до кипения и варить минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет.
Разложить в подготовленные банки, плотно утрамбовывая, вылить оставшийся рассол из кастрюли, закатать крышками, перевернуть банки верх дном, укутать и оставить на сутки.
Острый салат из помидоров и огурцов
Потребуется: по 1 кг огурцов и помидоров, по 500 г болгарского перца и репчатого лука, 100 г чеснока, 1 стручок жгучего перца. Кроме того, 10 горошин черного перца, по 50 г эстрагона и укропа, 100 г фруктового уксуса, 100 г растительного масла, 150 г сахара и 40 г соли.
Огурцы, помидоры и перец вымыть, нарезать кружками. Семена перца не удалять, нарезать вместе с сердцевиной - это улучшит вкус салата.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, черный перец горошком, сахар, уксус, растительное масло. После выделения сока овощную смесь кипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз крышкой.
Салат «Дары осени»
Потребуется: 3 кг капусты, по 1 кг моркови, репчатого лука, сладкого перца, помидоров и огурцов, 5-7 ст. ложек сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, зелень, соль по вкусу.
Все нарезать, нашинковать, залить растительным маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, дать настояться 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-25 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Острый зимний салат
Это не только острый салат, но и вкусный соус.
Потребуется: 4,5 кг помидоров, 9 репчатых луковиц, 1 стручок острого перца (можно и без него, если не любите острое), 1,5 ст. ложки черного молотого перца. 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.
Все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
Салат с помидорами и морковью
Потребуется: 2,5 кг помидоров, 1кг моркови, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка соли, ½ стакана масла, 1 ч. ложка 70%-ного уксуса.
Помидоры нарезать дольками, морковь натереть на корейской терке, все смешать (кроме уксуса), варить 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г чеснока и уксус, разложить по банкам, закатать, укутать.
Овощной салат-заготовка
Потребуется: 1 кг помидоров, 1 кг капусты, 600 г моркови, 500 г огурцов, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 5 ст. ложек 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.
Крупно нарезать все овощи, добавить масло, сахар и соль, уксус, перемешать, в кастрюле проварить 10 минут, затем разложить овощной салат-заготовку по подготовленным банкам, закатать.
Салат из переросших огурцов с овощами
Потребуется: 1,3 кг переросших огурцов, 400 г моркови, 2 стручка болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 2 большие репчатые луковицы, 5 ч. ложек соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 5 лавровых листков, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной кислоты, ½ ч. ложки молотого душистого перца, растительное масло.
Морковь нарезать тонкой соломкой (можно потереть поперек на терке для моркови по-корейски). Лук мелко порезать. Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости.
Помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить ¼ стакана воды и варить 10 минут под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы.
Так же можно помидоры предварительно ошпарить и снять кожицу, а после того, как они разварятся, хорошо размять толкушкой. Или просто пропустить сырыми через мясорубку. По затратам времени эти способы равноправны.
С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется. Разрезать огурцы вдоль на 4 части (если семена большие и жесткие - удалить) и затем порезать на кусочки.
В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 минут. Всыпать огурцы и варить еще 5 минут. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные пол-литровые банки. Перевернуть банки верх дном, укутать и оставить до полного охлаждения.
Выход готового продукта: немного больше 3-х литров.
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |