Свежие овощи - заготовка на зиму |
Такую заготовку делала моя свекровь. Мне понравилось, и теперь я тоже так делаю. Сейчас, в сезон урожая, хорошо сделать такую заготовку на зиму, когда овощи будут дорогие (в условиях мегаполиса, если нет своего огорода и погреба). Ее можно использовать для приготовления супов и других блюд, что облегчает и ускоряет их приготовление.
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидор — 1 кг
Перец сладкий — 300 г
Петрушка — 100-150 г
Укроп — 100-150 г
Соль — 1 кг
Тщательно промыть и просушить зелень
и овощи.
Морковь натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук,
зелень,
также помидоры и перец. (Помидоров я положила немного меньше 1 кг, это по вкусу.)
Нарезанные овощи и зелень сложить в большую посуду, тщательно перемешать и посолить.
Смесь переложить в стеклянные банки (не кипятить и не закатывать). Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается около 3 литров смеси. При приготовлении супа эту смесь пассировать на растительном масле, как обычный лук и морковь (примерно 2 столовые ложки смеси на 4 литра супа). В этом случае суп не солить. Также этой смесью можно заправлять тушеное мясо, рыбу и другие блюда.
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |