Цитата сообщения last_Alive
Пончики с заварным кремом
Заварные пончики суфганиет
1 стакан воды,
100 г сливочного масла (можно растительного),
1 стакан муки,
4 яйца
(кухня: Еврейская)
Есть много рецептов этих пончиков. Общее для них то, что все посыпаются сахарной пудрой и уже готовые начиняются ярким вареньем или повидлом через дырочку в центре.
В небольшую кастрюлю влить воду, положить масло и довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня, всыпать муку и хорошо вымешать деревянной ложкой. Снова поставить кастрюлю на огонь и прогреть, продолжая мешать, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, дать остыть минут 10 и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло толстым слоем (3-4 см) и хорошо разогреть. Ложкой выкладывать куски теста в кипящее масло. Жарить пончики до коричневого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу и посыпать сахарной пудрой. С помощью кондитерского шприца ввести вовнутрь немного варенья или повидла так, чтобы в центре было видно его яркое пятно
Итальянские заварные пончики
Дорогие мои, спешу поделиться с вами наивкуснейшими нежными пончиками!
Готовить их легко и быстро, а съедаются со скоростью света.
Для теста:
1 стакан воды
80г сливочного масла
4 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
масло для фритюра
Для крема:
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ст. л. муки (с горкой)
150г сливочного масла
ваниль
------------
В подходящей посуде довести до кипения 1 стакан воды с 80г сливочного масла и солью. Снять с огня, всыпать всю муку и хорошо вымесить ложкой. Вернуть на слабый огонь и энергично мешать, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, дать остыть минут 10 и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Разогреть масло для фритюра. Чайной ложкой выкладывать тесто в кипящее масло.
Жарить пончики до золотистого цвета, перевернув один раз.Готовые пончики выложить на бумажные полотенца.
Для крема в небольшой кастрюльке растереть яйцо с сахаром и мукой, развести молоком и поставить на огонь. Помешивая, варить до загустения. Остудить и взбить со сливочным маслом комнатной температуры и ванилью.
Готовые пончики разрезать, начинить кремом, украсить по желанию и наслаждаться вкусом.
Крем можно использовать любой, по вашему вкусу.
Ереванские пончики с заварным кремом
Потрясающе вкусные,воздушные пончики с заварным кремом.
Пончик — круглый, жареный в масле сладкий пирожок. Слово пончик пришло в русский язык из Польши, где пончики являются одним из самых популярных видов пирожных. Ереванские пончики отличаются от других тем, что заварной крем помещается в тесто, и только потом пончики жарятся.
Продукты:
500 г муки
1 маленькое яйцо
25 г свежих дрожжей
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л растительного масла
щепотка соли
1 стакан тёплого молока
2 ст.л бренди или коньяка(по желанию)
Заварной крем:
1 стакан молока
1 яйцо
1.5 ст.л муки
0.5 стакана сахара
пол чайной ложки ванильной эссенции
Растительное масло для жарки
Приготовление теста:
Муку просеять и соединить с дрожжами. Добавить яйцо,сахар,масло,соль,молоко. Соединить до однородного,гладкого теста.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на
час(тесто должно увеличиться в двое).
Приготовление крема:
В маленькой кастрюльке вскипятить молоко 3/4 стакана и сахар.
Яйцо соединить с мукой и оставшимся молоком,до однородной массы.Чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивания.
Проварить на маленьком огне до загустения,добавить ваниль.Остудить.
Формовка пончиков:
В кастрюльке на среднем огне нагреть масло (можно проверять так: вставить деревянную палочку - если по ней побегут пузырьки,значит, готово).
Тесто обмять. О трывая от него кусочек размером с яйцо, руками сделать лепёшку,
на середину - чайную ложку начинки и защипываем как круглые пирожки, приплюснуть.
Обжарить,выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Присыпать сахарной пудрой.
В половину пончиков в середину крема можно положить по кубику белого шоколада, очень вкусно
Еще вариант ереванских пончиков с заварным кремом
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды
Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа
-Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
тем временем готовим крем:
-смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния.
-Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше), руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые , немного приплющить и жарить в масле, на среднем огне. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Пончики с заварным кремом, очень вкусно
Несмотря на простой рецепт, вкус у этих пончиков изумительный.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр муки
- 2 яйца
- 7 гр сухих дрожжей
- стакан сахара
- 2 стакана молока
- ванилин
- столовая ложка коньяка или водки
- щепотка соли
- 50 гр белого шоколада
- сахарная пудра
- растительное масло
Добавить 0,5 столовой ложки сахара, ванилин, дрожжи, соль, 1,5 столовой ложки растительного масла, одно яйцо и коньяк в стакан теплого молока — перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто, дать ему подойти. В то время пока подходит тесто, необходимо приготовить крем. Для этого 3/4 стакана молока довести до кипения. В остальное холодное молоко вбить яйцо, сахар и взбить венчиком. Добавляем 1,5 столовой ложки муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вводим эту смесь в кипящее молоко и постоянно помешиваем до загустения. В горячий крем добавляем шоколад.
Тесто делим на порционные кусочки, в каждый кладем начинку и заворачиваем, жарим в большом количестве растительного масла. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой
Лимонные пончики с заварным кремом
Пончики воздушно-лимонно-нежно-соблазнительные - очень вкусные
Состав:
Мука – 500г
Сахар – 70г
Молоко – 200 мл
Дрожжи (свежие) – 25г
Соль – ½ ч. л.
Лимонная цедра – 4 ст. л.
Сливочное масло – 90г
Ванильный сахар – 20г
1 упаковка (120г) готового заварного крема (ванильного или шоколадного)
Сахарная пудра, растительное масло для фритюра и смазывания посуды
Приготовление:
В тёплом молоке растворить 2 ст. л. сахара, соль, 1 ст. л. муки и дрожжи, оставить на 20 минут.
Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, размягчённым сливочным маслом и лимонной цедрой, влить молоко с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут.
Тесто переложить в чистую посуду смазанную растительным маслом, накрыть тесто полотенцем или салфеткой и оставить в тёплом месте на два часа.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной ~ 0,8-1 см, из теста вырезать кружки диаметром 6-7 см, накрыть кружки полотенцем или салфеткой и оставить на 45 минут.
Пончики обжарить в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, накрыть пончики полотенцем (или пищевой плёнкой) и оставить на 20 минут.
Приготовить заварной крем согласно инструкции на упаковке, готовым кремом при помощи кондитерского шприца начинить пончики и посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пончики с заварным кремом
Для детей
Описание: Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.
Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт
Молоко (1стак. - в тесто; 1 стак. - в крем) — 2 стак.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 стак. - в крем)
Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
Соль (щепотка)
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешать.
Вводим постепенно муку. Замесить тесто. Дать подойти.
Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!
Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо. Сделать руками лепешку. На серединку кладем 1 ч.л. крема. Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.
Жарим во фритюре.Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.
Пончики с заварным кремом
Тесто
1 ст. молока,
1 яйцо,
2 ст.л сахара,
немного соли,
дрожжи,
чуть водки,
муки где-то стакан-два.
Крем
2 желтка растереть с сахаром(1\2 стакана или меньше, крем сладкий сильно получился), влить стакан горячего(но не кипящего молока), перемешать и нагревать на среднем огне до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не подгорел и комков не было. Тесто отщипывать маленькими комочками, делать лепешку, в середину чайную ложку крема, формировать шарики и жарить в большом количестве масла. Ну и сверху сахарной пудрой посыпать :)
Пончики с заварным кремом, Дрожжевое тесто на сливках
Дрожжевое тесто на сливках
100 мл. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 десертная ложка сахара
200 мл. молока
1 яйцо
200 мл. жирных густых сливок
1-2 ст.л. раст. масла
Муки окло 550 - 580 гр.
Соль 1 ч.л.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Накрыть, дать постоять в теплом месте. Как только дрожжи начнут работать добавить теплое молоко, сливки комнатной температуры и яйцо, хорошо перемешать. Всыпать муку сначала 3 стакана (по 140 гр), вымесить
хорошенько тесто, добавить масло, посолить хорошо перемешать. Всыпать остальную муку. Хорошо вымесить тесто около 5 минут. Если
вам покажется что муки мало, то можно добавить немного.
Тесто накрыть, убрать в теплое место на 2 - 3 часа.
Изделия из этого теста можно печь и на огне и в духовке. Из этой нормы выходит 15 пончиков и 17 беляшиков
Пончики с заварным кремом
Потребуется :
Тесто см. рецепт выше
Заварной крем:
700 мл. молока
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. ванильного пудинга
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. муки
соль на кончике ножа
600 мл. молока поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Пока оно греется смешиваем яйца, сахар и взбиваем до пены. Добавляем все сухие ингридиенты, и опять тщательно взбиваем, во избежание образования комочков. Обязательно присолите совсем слегка крем, вкус станет гораздо приятней Добавим теперь оставшиеся от 700 мл. - 100 мл. молока и снова хорошо перемешиваем. Как только молоко закипит, снимем его с огня и тонкой струйкой вольем в него яичную массу, постоянно
при этом быстро помешивая горячее молоко, чтоб не свернулись яйца.
Не прекращая мешать, возвращаем чашку на огонь, предварительно его
убавив, и варим крем, мешая и мешая до загустения. Как только крем слегка закипит, убавим огонь еще и проварим 1- 1, 5 минутки (не прекращая
помешивания).
Крем снять с огня, приложить пленку к поверхности и убрать. Пусть остывает.
Как только крем остынет, можно формовать пончики и жарить их во фритюре. Для этого я просто раскатывать кружочки диаметром окло 10 см. Серединка потолще - края потоньше. Выкладывала 1 ст.л. крема в серединку, собирала края вместе сборочкой, тщательно защипывала, придавая кругленькую форму. И в огонь. Жарились по 1 минутке с каждой стороны. ( на нормальный фритюр у меня не оказалось
достаточного количества масла )
Пончики берлинские с заварным кремом
Тесто:
Молоко - 500мл.
Яйца - 2шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5ч.л.
Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин.
Раст. масло для жарки.
Пока подходит тесто, приготовить крем.
Я делала заварной, но эти пончики можно делать также с шоколадом и повидлом.
Крем:
Крем:
Молоко - 1 и 3/4стакана.
Мука - 3ст.л.
Масло сл. - 200гр.
Сахар - 3/4ст.
Ванилин.
При желании, вместо ванилина, можно добавить какао горький - 3ст. л.
В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом:
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом.
Пончики
2 ч.л. сухих дрожжей
350 гр муки
3 ст.л. растительного масло
2 ст.л сахарного песка
1 ч.л. соли
200 мл. молока
Растительное масло для жарки
В молоке развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара.
Мин через 15 добавить все остальное и замесить тесто и поставить в теплое местомин на 30-40.
Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15.
Растягивая тесто посередине делаем дырочки и жарим во фрютире.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы могли стечь остатки масла