-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скорпиончик-дракончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

детишки и философия жизни кулинария новости поделки своими руками стихи фильмы что делает нашу жизнь яркой и насыщенной! юмор и многое другое

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 473
Комментариев: 1343
Написано: 2411


Первая зелень весны. Покупать или нет?

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:33 + в цитатник
Всё вокруг позеленело, наконец стало тепло и на прилавках появилось много свежей зелени, овощей и фруктов так называемого нового урожая. А уставший за долгую зиму организм так и просит чего-нибудь свеженького.
«Мужчины, берите петрушку, вам полезно», «Лучок — витаминов пучок», «черемша — к салату хороша» — наперебой расхваливают свое богатство продавцы. Неужели и вправду блюда с первой зеленью настолько полезны?
Мартовская зелень — это первый в году источник натуральных витаминов, который дарит нам природа. Поскольку к весне наши внутренние запасы витаминов исчерпываются, то в борьбе с сезонным авитаминозом зелень будет просто незаменимым лекарством, Но и зелень может таить опасность. Эти растения — тепличные, то в них может быть много пестицидов и нитратов, которые способны вызвать отравление организма.Что бы обезопасить себя не забудьте перед покупкой попросите рыночного продавца взглянуть на справку лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. В этой справке должны быть указаны и содержание нитратов, и срок реализации продуктов, а также фамилия продавца и дата проверки. Если данные справки не вызывают опасений, — зелень можно смело брать, если же нет — кто знает, может продукт и загрязнен».
Придя домой,замочите зелень на час в воде: она «вытянет» нитраты, не забывайте воду периодически менять. Если вы используете ее в салатах, то добавьте лимонного сока, хорошо перемешав. Все дело в том, что нитросоединения поступают в организм в неопасном виде и превращаются в опасные только под влиянием нитробактерий, которые всегда обитают на овощах. Кислота блокирует их размножение и опасной реакции не происходит. И еще съедайте свежие салаты сразу после приготовления — при хранении в холодильнике из нитратов могут образоваться нитриты, а это яд пострашнее нитратов.
лук батун (199x150, 12Kb)
Рубрики:  Надо знать
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку