-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИП72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 1680
Комментариев: 64
Написано: 1752


Котлеты из сельдерея, сыра и геркулеса...

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Котлеты из сельдерея, сыра и геркулеса...

У меня есть подруга, она закоренелый вегетарианец уже почти 10 лет. У нее в копилочке полно разных интересных вегетарианских рецептов. Как не придешь к ней в гости, так обязательно угостит чем-нибудь вкусненьким и малокалорийным.

3925073_f39871_wmark (600x450, 118Kb)

Как-то пробовала у нее луковые котлетки с морковно-луковой подливкой. Объедение! А на прошлой неделе она мне рассказала обалденный рецепт котлет из сельдерея. И я решилась приготовить. Правда, я разнообразила немного этот рецепт: воду заменила на молоко, добавила яйцо и сыр. И у меня вышло замечательное блюдо. Вкус у него довольно необычный, напоминает драники с оттенком сельдерея и сыра.

 

Для того, чтобы сделать 20-30 котлет, Вам потребуется:
 
 Пучок сельдерея
 Геркулес 1 стакан
 Твердый сыр 150 г
 Молоко 1 стакан
 Яйцо куриное 1 шт.
 Мука 1/2 стакана
 Соль и специи по вкусу
 
Время приготовления: 30 мин.
  
Сложность: средняя
 
3925073_9cd25c_wmark (600x450, 123Kb)
  
 Итак, приступаем. Замачиваем геркулес в тёплом молоке примерно на час.
 
 
3925073_246984_wmark (600x450, 143Kb)
 
Пока геркулес разбухает, чистим сельдерей.
 
3925073_cf4935_wmark (600x450, 119Kb)
 
Трём сельдерей на терке.
  
 Трём на терке сыр и добавляем его к сельдерею.
  
 Добавляем в геркулес куриное яйцо и соль, всё хорошо размешиваем. После этого сливаем с сельдерея лишнюю воду и добавляем его к геркулесу, перемешиваем. Если масса получилась жидкой, можно добавить муку. Я сделала именно так.
 
3925073_b03404_wmark (600x450, 108Kb)
 
 
 После того как фарш из сельдерея готов, приступаем к формированию котлет. Берем немного фарша, делаем из него колобочек и обваливаем в муке.
 
3925073_97219e_wmark (600x450, 122Kb)
 
Нагреваем сковороду. Наливаем масло. И ставим котлетки жариться.
 
3925073_b360cc_wmark (600x450, 118Kb)
 
Обжариваем котлеты с двух сторон в достаточном количестве растительного масла. Вот, и всё готово. Приятного аппетита!
  
 Подавать такие котлетки можно с любым салатом, пюре или макаронами, но мне они больше понравились, как самостоятельное блюдо.
 
 

Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Новогодние закуски 2013 без майонеза
Часть 2 - Рецепты афонских монахов
Часть 3 - Куриный рулет на пару (рецепт)
Часть 4 - Про хлеб и каши
Часть 5 - Котлеты из сельдерея, сыра и геркулеса...
Часть 6 - Овсяное молоко
Часть 7 - Льняная мука - очищение и исцеление
Часть 8 - Как нас всех обманули насчет кальция


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку