-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИП72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 1680
Комментариев: 64
Написано: 1752


Про хлеб и каши

Суббота, 26 Января 2013 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Про хлеб и каши

Всё-таки в нашей стране большинство людей придерживаются русской кухни в повседневной жизни, ведь она проста, вкусна, а главное полезна, самыми основными компонентами являются хлеб и каши.
Для выпечки хлеба в домашних условиях все продукты должным быть обязательно очень свежими и качественными, например, чтобы он получился не только красивым, но и вкусным, необходимы свежие дрожжи, свежие яйца, ну и самое главное хорошая отборная мука. Тем более сейчас у нас на кухне появляются всевозможные помощники — разные вспомогательные гаджеты, которые значительно облегчают жизнь хозяйкам: тестомешалки, хлебопечки, так что теперь домашний хлеб всё чаще подается на семейный стол.
От себя хочу добавить, что для своего хлеба и прочей выпечки я нашла муку с которой у меня всегда отличный результат.
Алтайская мука высшего сорта идеально подходит для всего, вот, например, на прошлых выходных я пекла такой вкусный и очень аппетитный хлеб:
Просеяла 300 г муки с щепоткой соли, добавила 10 г свежих дрожжей, предварительно разведённых в 170 мл. тёплой воды, положила половину столовой ложки сахара, 2 столовые ложки оливкового масла и замесила тесто. Оставила на час, после чего сформировала лепёшку, разложила сверху оливки и смесь пряных трав. Запекала 30 минут при 180 градусах. Прекрасный хлеб к завтраку. 
 
Что касается каш, то сложно найти более вкусного и полезного завтрака, чем ароматная и аппетитная каша, сваренная из отборных круп. Кашу можно варить на воде, на молоке, подавать со сливочным маслом, с вареньем и прочее, прочее. Но, как и в выпечке, здесь просто необходим отборный и качественный основной компонент — крупа.
Вот вам интересный рецепт на завтрак, для приготовления этой каши я использовала алтайские крупы, результат вам обязательно понравится!
Смешайте пшено и молоко (1/2), посолите, посладите, добавьте измельчённую курагу, финики, чернослив и смешайте. Переложите в горшочек (или в ведёрко мультиварки, или в сотейник) и поставьте в духовку на 30-40 минут. Никаких забот, а вкусный и полезный завтрак вам обеспечен. 
 

 

Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Новогодние закуски 2013 без майонеза
Часть 2 - Рецепты афонских монахов
Часть 3 - Куриный рулет на пару (рецепт)
Часть 4 - Про хлеб и каши
Часть 5 - Котлеты из сельдерея, сыра и геркулеса...
Часть 6 - Овсяное молоко
Часть 7 - Льняная мука - очищение и исцеление
Часть 8 - Как нас всех обманули насчет кальция


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку