Вегетарианская пицца |
Одно из моих любимых блюд, главное – правильно и вкусно приготовить! Вегетарианская пицца ни чем не хуже, чем пицца с мясом или курицей.
Потребуется:
Слоеное тесто,
Помидоры и перец болгарский,
Сыр,
Сметана и кетчуп,
Грибы,
Маслины и (или) оливки,
Специи и зелень по вкусу.
Количество ингредиентов не указываю – по вкусу советую смотреть.
А еще лучше готовить пиццу используя печь для пиццы. Кстати, недавно покупали печь для пиццы в интернет-магазине «Клен» по ссылке http://www.klenmarket.ru/catalog/949/960/963/. Очень удивлена, что тут работают такие вежливые консультанты. Остались очень приятные впечатления о компании «Клен». Да и печь для пиццы – просто чудо!
Приготовление:
1. Рецептов слоеного теста у меня достаточно много в блоге. Поэтому описывать тут его рецепт приготовления я не буду. Сперва, сделаем слоеное тесто или купим его в магазине. Раскатываем и раскладываем слоеное тесто на противень.
2. Соединяем кетчуп и сметану, и смазываем этой смесью тесто.
3. Режем и обжариваем грибы.
4. Тонко нарезаем болгарский перец и выкладываем его на тесто.
5. На него укладываем жареные грибы.
6. Маслины и оливки нарезаем поперек, так чтобы получились колечки. Равномерно раскладываем их.
7. Мелко порубите зелень и распределите по всей поверхности пиццы.
8. Берем сыр (300-400 г) , трем его на терке и разделяем на 2 стопки. Одну стопку сыра сразу кладем на пиццу, вторую оставляем.
9. Помидоры нарезать кружочками, выложить по всей поверхности.
10. Ставим пиццу печься в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно на 20-25 минут.
11. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу сыром и ставим обратно в духовку.
Получается вкусная и сочная пицца без мяса!
Серия сообщений "вегетарианская кухня":
Часть 1 - Сыроедческие хлебные изделия! (много
Часть 2 - Вегетарианская пицца
Часть 3 - Ведическая кулинария. Питаемся по аюрведе!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |