-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэллли

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 1943
Комментариев: 10
Написано: 1964


ПИРОГ С КАПУСТОЙ.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан ПИРОГ С КАПУСТОЙ.

0 (437x604, 80Kb)

8-Ю ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:
2 стакана молока или кефира
0,5 ч. л. соли,
3-4 ст. л. сахара
6 стаканов муки, просеять
1 стакан растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
2 сырых яйца желток для смазывания
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 кг белокочанной капусты
100 г сливочного масла,
соль

1. Разведите сухие дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Дайте подойти 15 минут.
2. Просейте в большую кастрюлю муку, всыпьте сахар, соль. Добавьте теплое молоко или кефир комнатной температуры, растительное масло, влейте дрожжи, замесите тесто. Дайте подойти 1 час в теплом месте.
3. Когда тесто подойдет, вымесите его комбайном с насадкой для теста или руками до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и стенкам посуды. Оставьте еще на 30-40 минут.
4. Капусту нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло, выложите капусту
и тушите на среднем огне до мягкости, перемешивая и не допуская пригорания и подрумянивания. Она должна быть сливочного цвета и сильно уменьшиться в объеме. Если капуста суховата, добавьте еще сливочного масла. Если капуста даст сок при тушении, выпарьте его, а потом добавьте масла. В конце посолите начинку и перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
5. Тесто разделите на 4 части, раскатайте 4 пласта толщиной 1 см.
6. Выложите один пласт в круглую форму для пирога, распределите по дну и бортикам, излишки теста срежьте, проведя скалкой по бортикам. На тесте распределите ровным слоем половину капустной начинки, накройте вторым пластом, края соедините и защипните. Так же приготовьте и второй пирог. Обрезки теста раскатайте и вырежьте из них ножом листочки и цветы - это будет украшение пирога.
7. Смажьте верх пирога сырым желтком, разложите украшения, также смажьте желтком. Дайте пирогам постоять в теплом месте 20-30 минут.
8. Выпекайте по очереди в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
9. Подавайте в качестве теплой закуски.

ВКУСНО&ПОЛЕЗНО
Рубрики:  Вкусняшки/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку