-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вилего

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 37912
Комментариев: 2057
Написано: 42108


Пироги с капустой от "Кухня Наизнанку":

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Заливной пирог с капустой

Невероятно вкусные пироги с капустой, приготовленные в домашних условиях, получаются быстро и просто.

 
--- 1 ---
Прелесть этого пирога в том что ненужно тушить...
• Капуста (молодая!) - 500 грамм
• Разрыхлитель - 10 грамм
• Укроп - 3 веточки
• Соль
• Майонез - 80 грамм
• Яйца - 3 штуки
• Сметана - 150 грамм
• Мука - 150 грамм


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем капусту и укроп, подсаливаем, перемешиваем, отдельно взбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, солим, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем периодически добавляя муку.
 
2. Смазываем маслом формочку и выкладываем нашу начинку, выливаем сверху наше тесто.
 
3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
 
4. Получается быстро, просто и вкусно! 
 
 
--- 2 ---
Для теста:
• Мука - 6 ст.л.
• Сметана 20% - 5 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Сахар - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Яйца - 2 шт.
 
Для начинки:
• Капуста - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Зелень
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинку из капусты готовлю заранее. С капустой такой пирог мне нравится намного больше, чем с другими начинками. 

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь, натертую на крупной терке. И через пару минут - капусту.

Соль, специи по вкусу. Я добавляю черный перец и немножечко куркумы (она придает начинке более аппетитный вид).

Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)

Обжариваю капусту на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-8. Затем к слегка остывшей капусте добавляю зелень и нарезанные вареные яйца. Начинка готова.

Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)

Тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю соль, сахар и половину муки. Перемешиваю венчиком. Затем добавляю яйца и снова хорошо перемешиваю.

Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)

В конце всыпаю остальную муку и разрыхлитель. Перемешиваю еще раз. Тесто готово.

Форму смазываю маслом и наливаю немного теста.

Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)

Затем выкладываю начинку. И заливаю оставшимся тестом.

Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я выпекаю с конвекцией. Если без конвекции, времени может понадобиться минут на 5 больше. Смотрите по своей духовке. Проверяю пирог на готовность деревянной палочкой.

Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)

 

В видео рецепты пирогов с капустой:

00:15​ Заливной пирог с капустой

Для теста:
• Мука - 6 ст.л.
• Сметана 20% - 5 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Сахар - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Яйца - 2 шт.
Для начинки:
• Капуста - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Зелень
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль
 

01:30​ Тесто для заливных пирогов без майонеза

 

03:00​ Заливной пирог с молодой капустой

• Капуста (молодая!) - 500 г
• Яйца - 3 шт.
• Сметана - 150 г (5 ст.л.)
• Майонез - 80 г (3 ст.л.)
• Мука - 150 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Укроп - 3 веточки
• Соль 
 

04:15​ Пирог из слоеного теста

• Тесто слоеное - 300-350 г (у меня бездрожжевое)
• Капуста - 250 г
• Фарш (любой) - 250 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Аджика - 1 ч.л. (или любые любимые специи)
• Яйцо (для смазывания)
• Соль
 

07:17​ Пирог из лаваша с капустой

• Лаваш – 350-400 г
• Кефир – 300 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Капуста – 500-600 г
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Хлопья сладкой паприки - 1 ч.л.
• Укроп
• Базилик (сухой) - щепотка
• Сливочное масло – 30 г
• Соль

 

09:40​ Отрывной пирог с капустой

Мука - 350 г
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка из капусты (или любая другая)
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1-2 ст.л.
***Форма 26-28 см

 

Тушеная капуста с морковью и луком

А теперь покажу, как я готовлю еще одну начинку для пирога с капустой Получается очень вкусная.

• Перец черный молотый
• лавровый лист
• морковь - 1 шт.
• капуста - примерно 1 кг
• лук - 1 шт.
• соль
• подсолнечное масло


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем лук кубиками, обжариваем на среднем огне на сковороде на подсолнечном масле, солим и перчим.
 
2. Добавляем к луку тертую морковку на крупной терке, перемешиваем, обжариваем.
 
3. Добавляем к овощам шинкованную капусту, лавровый лист, солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.

Источники: zen.yandex.ru/tastyminute; inoeda.com

 

 

СЫТНО  И  ВКУСНО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку