-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вилего

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 37912
Комментариев: 2057
Написано: 42108


Лепешки, которые получатся у всех:

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Сегодня простое тесто - приготовленное необычно. И начинка, в которой соединим все самое вкусное. Готовим чудо-лепешки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!).

 

Тесто:
мука 400 г
кипяток 170 мл
теплая вода 140 мл
соль щепотка
растительное масло 30 мл
 
Начинка:
картофель (отварной) 500 г
фарш 500 г
соевый соус 30 мл
имбирь 1 ч.л.
специи для мяса 
зеленый лук
соль, перец
вода 1/2 стакана



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Незабываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что.

Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки Лепешки, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Начинка, Приготовление, Видео, Длиннопост

Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно. Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов.Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки Лепешки, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Начинка, Приготовление, Видео, Длиннопост

За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.

Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки Лепешки, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Начинка, Приготовление, Видео, Длиннопост

Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать).Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки Лепешки, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Начинка, Приготовление, Видео, Длиннопост

Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки. И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки Лепешки, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Начинка, Приготовление, Видео, Длиннопост

Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки Лепешки, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Начинка, Приготовление, Видео, Длиннопост

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон.

Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки Лепешки, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Начинка, Приготовление, Видео, Длиннопост

Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть).

Вкуснее беляшей и чебуреков! Те самые лепешки Лепешки, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Начинка, Приготовление, Видео, Длиннопост

Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное!

Источник: pikabu.ru

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку