-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вилего

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 37920
Комментариев: 2058
Написано: 42119


Пирожки тонкие с картошкой

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI strong>

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные...

Слова автора:

 Обычные, тонко раскатанные скалкой пирожки с картошкой на постном масле.

Для этих пирожков у нас с собой было:

Начинка:

Картошка вкусная, рассыпчатая
Лук репчатый
Укроп свежий

Тесто:

Картофельный отвар
Мука
Растительное масло

Картошку чистим, нарезаем и ставить вариться на пюре. Со сваренной картошки сливаем отвар, остужаем его и на этом отваре заводим тесто.

На тесто у меня пошло 350 мл отвара, пара столовых ложек растительного масла и около пятиста граммов муки, в общем тесто должно получиться как на вареники или пельмени. Не совсем-совсем жесткое, а такое податливое и упругое одновременно. В общем легко раскатываться должно тесто.

Пока тесто расстаивается мнем картошку, жарим до красивого цвета репчатый лук, смешиваем картошку, лук и укроп. Картошка должна быть без комочков, чтобы потом эти комочки не рвали тесто при раскатывании пирожков.

Я лепил пирожки-гиганты, по другому у меня не получается. Но Радость моя мне назамечала, что лепить надо пирожки меньше в два раза по размеру. Вполне может быть и так. Я помню в детстве ел именно "лапти".

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные...

В общем с размерами можно экспериментировать — это не очень важная часть приготовления пирожков. Самая важная это тонко-тонко раскатанные пирожки.

Отрываем от готового теста кусочек, раскатываем его в лепешку, толщиной около двух-трех миллиметров, кладем картошку, защипляем как обычный пирожок и раскатываем всё это до тончайшего состояния, но чтобы не порвались. У Мамы иногда рвались, но она на это особого внимания не обращала, при жарке начинка не выплывает.

Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные...
Жарить пирожки на медленном огне, на растительном масле, под крышкой. Масла на сковороду лить немного, лишь бы не сухая была. Жарить с каждой стороны минуты по три-пять. До румяного красивого состояния. Тонкое тесто прожарится наверняка.
Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные...
Приготовленные пирожки складываем на блюдо и накрываем крышкой, чтобы они немного пропарились и стали мягкими, такие пирожки вкуснее остывшие и размягчившиеся собственным паром.
Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные...

В готовом виде пирожки должны быть толщиной миллиметров пять, а лучше тоньше.

У меня опять получились толстые, не могу раскатать до тончайшего состояния, боюсь что порвутся и вообще ничего не выйдет и от этой толстоты пирожковой тесто грубее, чем хотелось бы. В следующий раз буду пытаться добиться того самого результата из детства, а вдруг выйдет?

Хороши эти пирожки со сладким чаем, со сметаной и просто так, мимо проходя мимо стола цапнуть пирожок и съесть его как "пироженку.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку