-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вилего

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 37912
Комментариев: 2057
Написано: 42108


ДИЕТИЧЕСКИЙ РИС С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ

Суббота, 27 Марта 2021 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

ДИЕТИЧЕСКИЙ РИС С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ
 
3925311_DIETIChESKII_RIS_S_BROKKOLI_I_KYRICEI (600x400, 170Kb)
 
На 100 грамм всего 83.75 ккал!
 
Б/Ж/У — 6.92/2.05/9.47
 
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л
Рис — 1 ст (длиннозернистый)
Вода — 2 ст
Помидоры консервированные — 600 г
Лук — 1 ст (нарезанный)
Брокколи — 350 г
Чеснок — 9 г
 
Для соуса:
 
Мука цельнозерновая — 2 ст. л
Вода — 1 стакан (бульон)
Сыр тертый — 1 ст
Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кубиками, солим, перчим. Обжариваем курицу в один слой в течение пяти минут, помешав 1 раз. Вынимаем курицу на тарелку. Кладем в кастрюлю рис, воду и соль, доводим до кипения. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума, варим в течение 15 минут, затем снимаем с огня. Обжариваем лук и брокколи в сковороде, где готовилась курица на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Добавляем измельченный чеснок и постоянно помешивая готовим, около 30 секунд. Выкладываем в сковороду помидоры, рис, курицу и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Разогреваем масло и выливаем в муку, перемешиваем. Добавляем воду (бульон) и хорошо перемешиваем. Увеличиваем огонь до сильного и варим до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем сыр, соль и перец. Перемешиваем, пока сыр не расплавится, затем вливаем получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешиваем и подаем.
Рубрики:  Кулинария/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку