Цитата сообщения Лилёша
В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.
500-600 гр. свежей капусты
500 гр. мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 баночка резанных шампиньонов
50 гр. панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
0,5 стакана молока
2 яйца
50 гр. тертого сыра
Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать.
Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму половину капусты.
Затем равномерно распределить фарш и накрыть оставшейся капустой.
Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.
Залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при t 180* С. 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото