Печенье с сухофруктами |
Измельчите сухофрукты до размера изюма и замочите в коньяке минимум на час.
Натрите цедру лимона на мелкой терке и смешайте с молоком, сахаром, яйцом и размягченным маргарином. Должна получиться кремообразная масса.
Добавьте муку и корицу, перемешайте. Слейте жидкость с сухофруктов и всыпьте их в тесто. Еще раз хорошо перемешайте.
Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Одна столовая ложка — одно печенье.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15 минут.
Я очень люблю это печенье на масле или маргарине. Иногда, когда хочется более выраженного цитрусового аромата, я добавляю в тесто немного лимонного сока. Печенье готово, чай тоже, а значит, пора сделать перерыв. И вы попробуйте эту вкуснятину.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |