-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вилего

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 37920
Комментариев: 2058
Написано: 42119


Юрковка, наливка из черноплодной рябины

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Юрковка, наливка из черноплодной рябины


Горячая осенняя пора – время сбора урожая или просто заготовок на зиму. А куда деваться, не нами заведено, не нам и нарушать. Почти все лесные грибы-ягоды собраны, на дачных участках октябрьская пустота, но что-то еще чернеет вдоль забора. Картина привычная: до черноплодной рябины ни у вас, ни у ваших соседей не дошли руки. А зря. Ягодка эта непростая, в древности окультуренная и многими эскулапами примеченная.

Можно понять недоумение многих садоводов: а что с этими гроздьями черной рябины делать? Все то же самое, что вы делали с урожаем малины, крыжовника, вишни или черной смородины.


67855738 (700x465, 275Kb)

Внимательным домохозяйкам мы уже постарались помочь сварить замечательное «вишневое» варенье из черноплодной рябины и заготовить на зиму вкусный и полезный сироп из черноплодки. Пришло время включатся в заготовительный процесс сильному полу. Именно мужчины во всем мире по праву считаются лучшими виноделами и сомелье. Давайте же докажем, что наша подзаборная рябина ничем не хуже хваленых французских виноградников.

 

Вишневые листочки, даже будучи в позднем осеннем возрасте, удивительным образом влияют на вкусовые качества аронии при любом способе ее использования. Трудно не поддаться искушению и не сделать из рябинового ликера вишневый. Юрковка - легкий алкогольный напитокналивка из черноплодной рябины. Несколько лет назад этот замечательный рецепт я нашла на просторах интернета! Отличная наливочка!

В зависимости от того, какие листья вы будете использовать в процессе приготовления, получите тот или иной привкус и аромат! Мне нравится вишня и именно их я рекомендую к использованию!

3 (242x38, 23Kb)

Черноплодная рябина - 500 г

Листья вишни (или черной смородины или сливы) - 200 шт.

Сахар - 900 г

Лимонная кислота - 2 ч.л.

Водка - 1 л

Вода - 500 мл


4 (262x38, 23Kb)

1. Собираем плоды черноплодной рябины в сентябре месяце. Они должны быть черного цвета и слегка мягкими, чтобы полностью вызрели!

 


 


2. Обрываем ягодки черноплодной рябины с веточек и хорошо моем. Листья вишни (черной смородины или сливы) перебираем и моем. Отмеряем необходимое количество воды.

 


 


3. Отправляем все в большую кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания.

 


 


4. Полученный отвар процеживаем через мелкое сито с марлей и снова возвращаем в кастрюлю. Ягоды и листья выбрасываем - они больше нам не пригодятся! Доводим отвар до кипения и вводим сахар, варим до полного его растворения и выключаем! Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем отвар. Он приобретет очень красивый бордовый оттенок. Полностью охлаждаем сироп.

 


 


5. В остывший сироп вливаем водку и хорошо перемешиваем. Разливаем Юрковку по стеклянным бутылкам, укупориваем и убираем в темное место на 30 дней, пусть настоится! Чем дольше стоит наливка, тем вкуснее и насыщеннее она становится!

 


 


Угощайтесь!

 

Юрковка, наливка из черноплодной рябины

Рубрики:  Кулинария/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку