-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в груст-инка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6721


Падзарья скордалья - свекла в банке

Четверг, 04 Июня 2020 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Падзарья скордалья - свекла в банке

2835299_Svekla_v_banke1 (700x366, 52Kb)

Падзарья скордалья — традиционное блюдо греческой кухни. Это салат из свеклы и чеснока. Причем свекла нарезается вместе с ботвой. Мы позаимствовали идею и решили приготовить ароматную закуску к обеду. Готовая свекла в банке долго хранится. Так что ее можно использовать в салатах, чтобы каждый раз не отваривать.
 
Свекла маринуется в оливковом масле и уксусе несколько дней. Если вы любите более пикантный вкус, добавьте специй. Немного перца придаст закуске из свеклы остроты. А ароматные травы сделают вкус интереснее. Такой маринад можно будет повторно использовать в качестве заправки к салатам. Давайте же приготовим полезную греческую закуску.
Ингредиенты
Свекла2–3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло 3 ст. л.
Винный уксус 50 мл
Соль 1 ч. л.
Приготовление.
 

2835299_Svekla_v_banke0 (700x350, 51Kb)

Хорошо помойте свеклу. При желании можете использовать и ботву. Отварите до готовности: ботву примерно 10 минут, а свеклу — 45–60 минут. Очистите, когда свекла остынет.

2835299_Svekla_v_banke2 (700x350, 75Kb)

Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1 см. Плотно сложите в чистую сухую банку, пересыпая слои измельченным чесноком. Оставьте свободным 1–2 см до края.

2835299_Svekla_v_banke3 (700x350, 73Kb)

Разведите соль в стакане воды и залейте на две трети банки. Добавьте уксус и оливковое масло. Если останется место, заполните его свеклой. Плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 дня. Свекла готова!

2835299_Svekla_v_banke4 (700x350, 61Kb)

 
Свекольная закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев. Но, скорее всего, так надолго она там не задержится. Перед подачей на стол добавьте к свекле немного лука. Так закуска станет еще вкуснее. А как маринуете свеклу вы?
Рубрики:  Рецепты/консервирование
Рецепты/постные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку