-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в груст-инка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 6524
Комментариев: 106
Написано: 6706


Салат «Убей меня нежно»

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат «Убей меня нежно»

Мелькнул вчера в новостях салат с таким интригующим названием. Любопытство заставило прочесть и приготовить. Ни капли не пожалела! Даже в блокнот уже записала, что делаю только с проверенными временем рецептами.

4044 (680x443, 184Kb)

В его составе – грибы и крабовые палочки, обжаренные на сковороде. Да-да, именно так – жареные крабовые палочки. У них очень интересный вкус, более яркий, более выразительный, чем у простых крабовых палочек. И они отлично сочетаются с другими ингредиентами: грибами, морковью, укропом и майонезом. От того и салат получается просто отличным!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


- 2-3 шт репчатого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г крабовых палочек;
- 2 шт вареной моркови среднего размера;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
- небольшой пучок укропа;
- 150-200 г майонеза; 
- соль по вкусу.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 

обжарить лук

 


Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и, помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета.
 

обжарить грибы

 

Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками (со стороной 7-10 мм). Добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе минут 7-8.
 

обжарить крабовые палочки

 


Размораживаем не полностью крабовые палочки (так их легче будет нарезать) и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем со сковороды лук и грибы в миску, а на их место кладем крабовые палочки, тоже обжариваем.

 

соединить все ингредиенты

 

 

 


Вареную морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Укроп промываем и обсушиваем. Нарезаем укроп некрупно. В миску к луку с грибами добавляем крабовые палочки, укроп, морковь и майонез.
 

 

 

перемешать

 

 


Все аккуратно перемешиваем и пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем. 
 

 

Салат убей меня нежно с грибами и крабовыми палочками

 

 


Раскладываем салат порционно или подаем в общем салатнике – по вашему желанию. Украшаем салат также по вашему вкусу.
Можно использовать для этого блюда не только шампиньоны: крабовые палочки отлично сочетаются и с лесными грибами.

 

 

                                          Салат "Убей меня нежно"

Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/постные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку