Мясной пирог в сметанном тесте
Хотите испечь мясной пирог от которого
ваши домочадцы не смогут оторваться, и
опустошат тарелки за считанные минуты?
Так вот сегодня, дорогие мои друзья,
я бы хотела поделиться с вами именно таким рецептом.
С этим пирогом вы не ограничитесь одним кусочком,
даже несмотря на то что он очень сытный.
А все потому что мясной пирог
в сметанном тесет получается ну очень вкусным.
Попробуйте и вам обязательно понравится
Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан;
Масло сливочное — 120 грамм;
Яйца — 2 штуки;
Мука — 3- 4 стакана ( овсяная или пшеничная);
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Баранина — 400 грамм;
Картошка — 2 штуки;
Соль, перец — по вкусу;
Мясной пирог в сметанном соусе.
Пошаговый рецепт
Начнем приготовление нашего пирога,
с приготовления теста.
Берем глубокую тарелку и выливаем туда сметану.
Масло необходимо растопить и добавить к сметане.
Туда же разбиваем одно яйцо. Все перемешиваем.
После чего муку нужно хорошо просеять.
Смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Все тщательно перемешиваем, и замешиваем тесто.
Тесто разделите на несколько частей,
так чтобы одна часть у вас была немного больше другой.
Оставляем наше тесто отдохнуть.
Тем временем приготовим начинку.
Мясо нарезаем на кусочки.
Картофель чистим, моем и трем на терке.
Смешиваем мясо и картошку, солим, перчим по вкусу.
Сначала нам понадобится кусок теста
который меньше размером.
Его необходимо раскатать и
выложить на противень
застеленный пергаментной бумагой.
Сверху выкладываем начинку.
После чего раскатываем вторую часть теста,
и выкладываем поверх начинки.
Края теста обязательно защипните.
Разбиваем второе яйцо и
при помощи венчика слегка взбиваем.
Смазываем пирог яйцом и
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку,
на 40 — 50 минут.
Что может быть вкуснее чем кусочек
свежеиспеченного пирога
с душистым чаем в семейном кругу.
http://lublugotovit.me/myasnoj-pirog-v-smetannom-teste/
ФАНИНА