-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-муля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 37117
Комментариев: 1047
Написано: 39331


5 вкуснейших начинок для лаваша

Суббота, 17 Октября 2015 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 5 вкуснейших начинок для лаваша

(500x375, 99Kb)

Лаваш – блюдо кавказской и армянской кухни, которое стало популярно у нас не так давно. Сама по себе эта на вид обыкновенная пресная лепёшка в сочетании с чаем или молоком отлично побеждает голод. А если заворачивать в неё разнообразные начинки – получаются сытные блюда для настоящих гурманов. Такими рулетиками можно прекрасно позавтракать или поужинать, потратив на их приготовление всего 5 минут.
Предлагаем вам 5 вариантов вкуснейшего наполнения для лаваша. Кстати, подсказка: если поставить готовый рулет в холодильник на 2 часа – тесто пропитается соком начинки, и выйдет, вообще пальчики оближешь! А любители горячих блюд могут воспользоваться микроволновкой.


1. Лаваш с корейской морковкой

• 1 лаваш
• 350 гр. корейской морковки
• 150 гр. сыра сулугуни
• майонез, кетчуп, зелень – по вкусу

Смазать лаваш смесью кетчупа и майонеза, посыпать измельченным сыром, затем - зеленью. Последним слоем выложить морковку. Свернуть лаваш в трубочку.



2. Лаваш с крабовыми палочками

• 1 лаваш
• 150 гр. крабовых палочек
• 100 гр. маринованных шампиньонов
• 100 гр. плавленого сыра
• крупный зубец чеснока
• зелень, майонез – по вкусу

Натереть сыр, мелко нарезать крабовые палочки, грибы и зелень. Измельчить чеснок и смешать с майонезом, смазать этой массой лаваш. Затем посыпать зеленью, покрыть грибами и крабовыми палочками, посыпать сыром. Свернуть лаваш в рулет.



3. Лаваш с огурцом

• 1 лаваш
• несколько свежих огурцов
• 100-150 гр. брынзы
• 2 зубца чеснока
• сметана, зелень – по вкусу

Измельчить чеснок, зелень, брынзу, перемещать в отдельной миске со сметаной. Смазать смесью лаваш. Нарезать огурец (можно натереть на крупной терке)и посыпать им лаваш вторым слоем. Завернуть в рулет и дать пропитаться.



4. Тройной лаваш с курицей

• 3 лаваша
• 400 гр. куриного филе
• 1 болгарский перец
• 2 помидора
• 1 луковица
• растительное масло для обжаривания
• майонез, зелень, специи и соль – по вкусу

Обжарить на масле измельченный лук. Также отдельно обжарить кусочки курицы, добавив соль, специи и болгарский перец к почти готовому мясу. Выложить готовую курицу с луком и болгарским перцем на первый лист лаваша и накрыть вторым. Нанести слой майонеза, затем выложить помидоры и посыпать их зеленью. Накрыть все третьим лавашом (если предыдущие слои получились суховатые – его тоже можно смазать майонезом). Свернуть в трубочку и дать пропитаться.



5. Тройной лаваш с красной рыбой

• 3 лаваша
• 3 крупных (или 4 мелких) яйца
• 300 гр. сёмги
• зелень, майонез, чеснок – по вкусу

Смазать первый лаваш майонезом и выложить нарезанную рыбу, затем накрыть все ещё одной лепёшкой. Дальше – слой измельченных яиц и снова лаваш. Смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком. Свернуть лепешки в трубочку.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим/ЛАВАШ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку