Приготовление:
Дрожжи распускаем в теплом молоке. Добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйцо, муку.
Вымешиваем тесто, даем постоять полтора часа в теплом месте.
Раскатываем тесто и нарезаем на длинные полоски чебуречным ножом (у меня получилось 10 полосок). На середину каждой полоски выкладываем обжаренный фарш с луком.
Затем полоску складываем вдвое.
И сворачиваем, так делаем со всеми полосками.
Выкладываем рулетики по кругу, в смазанную форму, на небольшом расстоянии друг от друга и один рулетик в середину (укладываем завитушки так, чтоб концы были расположены к середине пирога).
Берем монетку, тщательно ее моем и заворачиваем в пергаментную бумагу. Прячем ее в один из рулетиков.
Из остатка теста вырезаем листики или цветочки и украшаем ими наш счастливый пирог. Смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C до готовности пирога.