Творожные пышки - пышные и нежные, очень лёгкие и быстрые в приготовлении.
Творожная свежая выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории "на скорую руку".
Замечательный вкус и аромат этой выпечки не оставит вас равнодушными.
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1-1,5 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Творог растереть толкушкой, добавить сахар и яйцо, щепотку соли, перемешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Соединить с творожной массой.
Скатать колобочки размером с небольшое куриное яйцо, приплюснуть рукой.
Выложить пышки на противень, застеленный кулинарной бумагой. Выпекать при 180 градусах до румянца. Проверить готовность на сухую лучину.