-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-муля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 37117
Комментариев: 1045
Написано: 39329


Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пирог с творожными шариками и заварным кремом

При желании и известной доле фантазии в оформлении его даже можно назвать тортом...
Рецепт из тех, что "увидел--все продукты дома есть--почему бы не сделать?" Тут даже блендер не понадобится...

DSCN4342_2

   
 

рецепт спасибо Екатерине Корженевской;
** я уменьшила количество сахара и добавила ложку муки в крем;
*** сначала удобнее приготовить творожные шарики и, пока они охлаждаются, заняться тестом;
**** размеры формы ~30х20х5 см (думаю, если форма будет чуть меньше или чуть больше - не страшно: если больше, то можно и шарики, например, больше сделать, чтобы они также через оба слоя теста прошли, ну а если форма меньше, шарики, соответственно, тоже меньше).

Ингредиенты:

сливочное масло - 200 г,
сахар - 270 г (100 г в тесто + 100 г в крем + 3 столовые ложки в творожные шарики),
яйцо - 5 шт. (3 целых яйца и один белок в тесто + 1 яйцо в крем + один желток в творожные шарики),
сметана - 150 г,
молоко - 400 мл в крем + 3 столовые ложки в тесто,
мука - 400 г (300 г в тесто + 3 столовые ложки в крем),
рахрыхлитель - 10 г,
какао - 2-3 столовые ложки (забыла его сфотографировать),
творог - 180-200 г (творог должен быть плотной текстуры!),
мак или кокосовая стружка - по вкусу,
ванилин.
DSCN4287_1

Приготовление.

Делаем тесто:
размягчённое масло растираем с 100 г сахара (я масло растопила в духовке, поэтому просто перемешала с сахаром);
DSCN4298_1

добавляем три яйца и один белок, взбиваем;
DSCN4300_1

добавляем сметану и три столовые ложки молока, перемешиваем;
DSCN4303_1

порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем;
DSCN4308_1

тщательно замешиваем тесто без комочков.
DSCN4313_1

Творожные шарики:
творог, желток и три столовые ложки сахара перемешиваем;
DSCN4305_1

из получившейся массы делаем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в маке (или, как вариант, в кокосовой стружке) и отправляем на полчасика в холодильник;
DSCN4307_1

не повторяйте мою ошибку, берите НЕ МЯГКИЙ творог!
DSCN4324_1

Собираем пирог:
форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой (размеры моей формы ~30х20х5 см);
DSCN4315_1

половину теста выкладываем-выливаем в форму;
DSCN4320_1

в оставшуюся половину добавляем пару ложек какао, размешиваем и получаем шоколадное тесто;
DSCN4321_1

выливаем шоколадное тесто поверх обычного;
DSCN4325_1

в тесто вставляем творожные шарики (в моём случае - комочки)));
DSCN4328_1

выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
DSCN4329_1

Заварной крем и окончательная сборка пирога:
взбиваем яйцо со 100 г сахара и ванилином;
DSCN4334_1

добавляем три столовые ложки муки и молоко, тщательно перемешиваем;
DSCN4338_1

ставим на огонь и варим крем, постоянно помешивая, до загустения, то есть после закипания проварите ещё минут пять;
DSCN4340_1

остывший и основательно загустевший крем наносим на чуть остывший пирог; присыпаем какао или шоколадной крошкой.
DSCN4345_1

Тесто получается довольно плотное, творожные шарики вносят неожиданную зернистость, а крем придаёт пирогу тающую нежность.
Угощайтесь! :)

Рубрики:  Сладкая выпечка/пляцек

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку