Без заголовка |
Достаточно простое в изготовлении и эффектное украшение из пекинской капусты. Такими цветами можно украсить довольно крупное блюдо, например, сырную или мясную плату, поднос с закусками
От кочана пекинской капусты нужно отрезать основание длиной сантиметров 8.
Конечно, для вырезания цветов есть специальные профессиональные инструменты, они достаточно дорогие. Но есть и различные приспособления для применения в домашних условиях. Например, такой универсальный инструмент, с его помощью можно выполнять несколько операций. Для изготовления хризантемы нам нужна металлическая петелька сбоку.
Вонзим слегка эту петельку в белую часть наружного листа капусты и с усиливающимся нажимом проведем её вниз, но не доходя чуточку до самого основания.
У нас получился лепесток хризантемы, вверху он тонкий, к основанию утолщается. Вырезаем лепестки разной длины из всей белой части листа.
Теперь осторожно отогнем их, аккуратно подрежем оставшуюся часть и удалим её.
Эту операцию нужно проделать с каждым листом, постепенно подбираясь к центру кочана.
Когда отгибать листья станет трудно, можно воспользоваться ножницами. Кстати, если у вас нет подходящего инструмента, можно сделать хризантему только при помощи ножниц, но кончики лепестков будут более толстыми.
После обработки нескольких слоев листьев у вас получится примерно такой цветок.
Оставшуюся сердцевинку нужно срезать, сделать покороче.
А затем снова рассечь внутренние листья ножницами.
После всех манипуляций получится вот такой цветок.
Положите цветок на некоторое время в холодную воду, его лепестки восстановят тургор и станут упругими. Такие украшения можно приготовить заранее, оставить их в емкости с водой желательно в холодильнике, и украсить ими блюдо перед подачей на стол.
В центр цветка можно насыпать тертый яичный желток.
Рубрики: | Кулинария/Украшение блюд готовим вкусно/Рецепты праздничных блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |