Каждый год на Пасху я крашу вот такие яйца. Надо луковую шелуху замочить на несколько минут. Затем берем яйцо смачиваем его водой, оборачиваем мокрой шелухой, заматываем нитками и складываем их в емкость, в которой Вы красите яйца. Когда вода закипит, вливаю зеленку в воду, в которой они варятся 1 пузырек зеленки (количество зеленки зависит от объема кастрюли). У меня была трехлитровая. Когда яйца готовы, заливаем их холодной водой, они немного постоят и можно их разматывать. Ополоснуть чистой водой. Все.
Расскажу подробнее как я крашу яйца.
Кладу шелуху в мисочку.
Заливаю водой. Яйца тоже должны быть мокрые.
Оборачиваю мокрой шелухой яйца и произвольно заматываю нитками.
Кладу яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить.
Когда яйца закипят, вливаю зеленку. Количество зеленки зависит от объема кастрюли. Если она большая, зеленки лейте больше.
Яйца сварились, тяну за кончик нитки и разматываю прямо в кастрюле.
Очищаю от шелухи. споласкиваю. Когда яйца обсохнут, смазываю растительным маслом.