Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Мясо - 400 гр
Лук - 1 шт
Огурчики соленые -3-4 шт
Тесто слоеное - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Сыр твердый-50 гр
Приготовление:
Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете. Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков. Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока. Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут. Приятного всем аппетита!