-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Воздушные пончики

Суббота, 30 Января 2021 г. 22:29 + в цитатник
 


Пышное тесто с хрустящей корочкой 

  • Мука пшеничная — 940 г
  • Молоко — 530 г
  • Масло подсолнечное — 55 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Яйца — 3 шт
  • Дрожжи сухие — 21 г
  • Соль — 6 г
  • Сахар — 170 г
  • Ванильный сахар — 2 ч л

1) В чаше смешиваем молоко, растительное масло, сливочное масло, 2 ст л. сахара, яйца. Нагреваем до 33 градусов, высыпаем сверху дрожжи и оставляем на 10 минут.

2) В другой чаше смешиваем муку, соль, ванильный сахар, оставшийся сахар. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто до эластичности и пока не перестанет липнуть к рукам. Ставим на брожение в холодильник на 1 час.

3) Подошедшее тесто обминаем, раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем пончики. Жарим в масле.  

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка сладкая
ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку