-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Бланманже с фруктами

Среда, 17 Июня 2020 г. 07:27 + в цитатник
Бланманже с фруктами
120 ккал/100 г  
Приготовление:
1. желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение (можно и кокосовую стружку). В общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/десерты, напитки
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

skod342   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2020 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо, так просто! Надо попробовать, всего вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку